网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

市领导在靖远督导检查高考工作

  6月7日下午,副市长贾志升一行在靖远县督导检查高考工作。省招委会委员、兰州交通大学副校长马军党,兰州交通大学招生就业处副处长王立一同督导检查。

  检查中,贾志升一行先后来到靖远县高考指挥中心、靖远四中等考点,详细了解疫情防控、考点布置、保密管理、考场安全、应急预案、后勤保障等工作落实情况。贾志升指出,高考是每一个家庭的“大事”,牵动着千家万户的心。各级各部门要认真贯彻落实相关部署要求,以最高标准、最严要求、最强保障,全力以赴抓好普通高考各项工作,落细落实各项防疫措施,用心用情做好服务保障,打造公平诚信的考试氛围。

  贾志升强调,要进一步细化完善各类应急预案,把困难想多一点、把准备做足一点,确保一旦出现极端天气等突发情况能够快速高效应对,保障高考顺利进行。各级各部门要切实履好职、尽好责,按照要求把各项工作落实到位。要统筹抓好常态化疫情防控和高考工作,严格监管各个环节,确保高考平安有序、公平公正。要以对人民高度负责的态度,认真细致抓好交通疏导、防暑降温、噪声治理、食品安全、医疗卫生等各项保障工作,共同为考生营造安全舒心的考试环境,确保顺利完成今年高考各项工作。    

  市教育局副局长王助功,县委常委、县委宣传部部长张维斌,副县长许立龙参加督导检查。