网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县组织收听收看全市安全工作紧急视频会议

  6月5日,靖远县组织收听收看全市安全工作紧急电视电话会议。市委常委、县委书记刘力江,县委副书记、县长许伟民在靖远分会场收听收看会议。

  

  会议分析当前安全生产形势,安排部署近期安全重点工作。会议强调,各县区、各部门要提高政治站位,切实增强做好当前安全生产工作的紧迫感。要坚决树牢安全发展理念,把安全生产作为事关全局的大事来抓,在思想上高度警醒,以更高标准、更实举措,持之以恒抓好安全生产工作,切实做到促一方发展,保一方平安。

  会议强调,要聚焦重点难点,举一反三开展安全生产隐患大排查大整治。要紧盯重点行业领域和薄弱环节,持续深入开展“打非治违”专项整治行动,全面加强对重点行业领域安全监管,系统做好自然灾害应急准备,将风险和隐患消灭在萌芽状态,确保重点行业领域安全生产形势稳定。要强化履职尽责,切实拧紧安全生产责任链条。要牢牢扭住压实责任这个“牛鼻子”,狠抓属地监管责任落实,狠抓行业监管责任落实,狠抓企业主体责任落实,切实做到守土有责、守土尽责,筑牢横向到边、纵向到底的“安全生产责任网”,形成全链条、无断层,一级抓一级、一层保一层的责任体系,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

  县领导李晓清、雷臻、刘中朝、许立龙、安清民在靖远分会场收听收看会议。