网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县要事简报(2022年5月30日—6月5日)

  ● 近日,中国共产党甘肃省第十四次代表大会在兰州隆重召开。全县广大党员干部群众通过多种媒介收听收看会议盛况,党代会报告描绘的宏伟发展蓝图令人鼓舞、催人奋进。大家纷纷表示,将深刻学习领会贯彻落实好省第十四次党代会精神,进一步解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,立足本职岗位,结合工作实际,以更加饱满的精神状态和昂扬向上、奋发有为的工作激情,为县域经济高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  530日,中国共产党甘肃省第十四次代表大会胜利闭幕。担负新的任务和使命,党代表们阔步走出会场,豪情满怀奔赴各自工作岗位。

  ●为扎实推进党建引领“五治融合”行动,深化做实“结对共建”工作, 5月30日,县人大常委会主任王建全带队在北滩镇开展党建引领“五治融合”行动“集中推进月”活动。县人大常委会副主任杨占霞参加活动。

  ●5月30日,省直帮扶单位靖远县帮扶工作推进会议召开。省商务厅副厅长吴镇图参加会议并讲话。县委常委、副县长张翰主持会议,省直各帮扶单位、县相关部门有关负责同志参加会议。

  ●5月30日下午,省民政厅调研靖远县民政重点工作座谈汇报会议召开。省民政厅二级巡视员刘爽参加会议。副县长杨宏琴主持会议。

  ●5月30下午,由省商务厅主办,共青团白银市委、兰州市文明办、白银市忠恒志愿者协会协办的靖远县永新乡助农产销对接签约暨爱心捐赠仪式举行。省商务厅副厅长吴镇图参加仪式。县委常委、副县长张翰在致辞中对长期以来关心和支持靖远县的帮扶单位和社会各界表示了感谢。

     ●5月31日,县委副书记、县长许伟民主持召开靖远县第十八届人民政府第七次常务会议。副县长李晓清、张翰、郑红船、杨宏琴、安清民参加会议。县审计局、统计局、司法局、发改局、财政局等相关部门单位负责人列席会议。

  ●5月31日,市人大常委会副主任蒙占元带领调研组在靖远县调研“人大代表之家”建设运行等重点工作。县人大常委会主任王建全一同调研。县人大常委会副主任杨占霞及部分市人大代表参加调研。

  ●中国共产党甘肃省第十四次代表大会在兰州胜利闭幕。这次大会,描绘了甘肃发展的宏伟蓝图,吹响了陇原振兴的奋进号角,对推动全省各项事业进步具有重大而深远的意义。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  ●5月31日下午,刘川工业集中区管理委员会召开安全生产工作专题会议。县委常委、副县长、刘川工业集中区党工委书记、管委会主任雷臻参加会议并讲话。

  ●6月1日上午,靖远县委常委会(扩大)会议暨县委理论学习中心组学习会议召开。市委常委、县委书记刘力江主持会议并讲话。县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来参加会议。张维斌、王有儒、李晓清、王胜平、刘中朝等县领导及各部门、各乡镇,各企事业单位、各人民团体负责人和驻靖有关单位负责人参加会议。

  ●6月1日,市委常委、县委书记刘力江主持召开县委常委会会议。会议传达学习相关精神,研究审议有关事宜,安排部署近期重点工作。

  ●6月1日儿童节当天,县委副书记姜泰来,县人大常委会副主任、县总工会主席杨占霞一行先后来到糜滩学区、靖师附小、靖远二幼开展慰问教职工暨关爱儿童活动,把党和政府的关怀和工会组织的温暖送到大家的心坎上。

  ●6月1日下午,靖远县委审计委员会第五次会议召开。市委常委、县委书记、县委审委会主任刘力江主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委审委会副主任许伟民参加会议。县领导李晓清、王胜平、金满谦及县委审计委员会委员参加会议,县审计局班子成员列席会议。

  ●6月1日,县委党的建设工作领导小组2022年第二次会议召开。市委常委、县委书记、县委党的建设工作领导小组组长刘力江主持会议并讲话,县委副书记姜泰来参加会议。县领导张维斌、王有儒、王胜平、刘中朝及县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

   ●6月2日上午,市委常委、县委书记刘力江带队调研重点项目建设工作时强调,要深入实施“强县域”行动,统筹好发展和安全,主动对接、靠前服务,抢抓项目施工黄金期,加快项目建设步伐,确保项目早建成、早投用、早达效。县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全一同调研。县委常委、常务副县长李晓清,县委办、政府办、发改、自然资源、住建、乌兰、东湾等部门乡镇主要负责人参加调研。

  ●6月2日,金昌市政府金融办党组成员、副主任万建新带领考察团一行来靖远县考察金融机构风险化解工作。县委副书记、县长许伟民陪同考察。市政府金融办党组成员、副主任王东燕,永昌县委常委、副县长吴寿年,县领导杨宏琴及市县相关部门负责同志参加考察。

  ●6月2日下午,县委副书记、县政府党组书记、县长许伟民主持召开靖远县人民政府党组2022年第六次(扩大)会议。会议传达学习有关会议文件精神,安排部署近期重点工作。县政府党组成员李晓清、张翰、郑红船、许立龙、安清民、路承坤及各部门主要负责人参加会议。

       ●6月5日下午,靖远县召开安全生产工作推进会议。市委常委、县委书记刘力江出席会议并讲话,县委副书记、县长许伟民主持会议。县领导李晓清、雷臻、刘中朝、许立龙、安清民,县安委会、县减灾委各成员单位,各乡镇及部分重点企业主要负责同志参加会议。

  ●2022年高考在即,6月5日下午,县委副书记、县长许伟民带队来到各高考考点,现场检查周边综合环境治理情况及高考考前准备工作。县领导张维斌、路永通、许立龙、韩亮及相关部门负责同志参加督查。