网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

县领导调研重点项目建设工作

  6月2日上午,市委常委、县委书记刘力江带队调研重点项目建设工作时强调,要深入实施“强县域”行动,统筹好发展和安全,主动对接、靠前服务,抢抓项目施工黄金期,加快项目建设步伐,确保项目早建成、早投用、早达效。县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全一同调研。

  

  调研中,刘力江一行先后来到靖乐渠环境综合治理工程“七馆一中心”项目、靖乐佳苑(北寺门)棚户区改造工程、人民路东段北侧景观工程、翡翠小镇项目等地,通过实地查看、听取汇报、现场办公等方式,详细了解了项目建设进度、管理运行、安全生产责任制落实等情况,并协调解决相关问题,统筹推进项目建设。

  刘力江指出,项目建设是拉动经济增长的“强引擎”,是改善和保障民生的“压舱石”。全县上下要按照省第十四次党代会要求,深入实施“强县域”行动,以提升县域自我发展能力为目标,倒排工期、挂图作战,科学高效、安全有序推动项目建设,确保项目质量达标、投运达效。要坚持因地制宜、分类施策,依托项目建设,优化资源配置,紧扣县域发展实际,突出县城和中心城镇纽带作用,培育特色优势产业和多元富民产业,不断增强公共服务能力,着力构建功能鲜明、设施配套、治理有效、普惠共享的县域发展格局。

  刘力江强调,要牢牢守住安全底线,时刻紧绷安全生产这根弦,坚持“党政同责,一岗双责”,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,落实好安全生产和常态化疫情防控各项措施,确保安全责任落实到岗、责任到人。要对重点建设项目开展常态化隐患排查整改,确保项目施工环节绝对安全。要持续优化营商环境,牢固树立安全和环保意识,科学设计、合理布局,固强补弱、奋进赶超,全力推进重点项目建设,助推全县经济社会高质量发展。

  县委常委、常务副县长李晓清,县委办、政府办、发改、自然资源、住建、乌兰、东湾等部门乡镇主要负责人参加调研。