网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县委常委会(扩大)会议暨县委理论学习中心组学习会议召开

  6月1日上午,靖远县委常委会(扩大)会议暨县委理论学习中心组学习会议召开。市委常委、县委书记刘力江主持会议并讲话。县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来参加会议。

  

  会议传达学习了省第十四次党代会精神,审议了《中共靖远县委关于深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的方案(审议稿)》,会上,省党代表、县医院主治医师马淑婷围绕学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作了发言。

  刘力江指出,在省第十四次党代会上,省委书记尹弘作了题为《继往开来奋进伟大新时代 富民兴陇谱写发展新篇章 为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃努力奋斗》的报告。报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻总结过去五年工作,准确把握甘肃发展的阶段性特征,明确提出了今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要抓手和重点举措,是指导未来五年全省工作的纲领性文件,为我们做好各项工作提供了遵循、指明了方向。

  刘力江要求,学习好、领会好、贯彻落实好省第十四次党代会精神,是全县当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级各部门要切实提高政治站位、加强组织领导,增强责任意识、立即行动起来,精心组织传达学习和宣讲宣传,在全县上下迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮;要坚持以学促知、知行合一,突出目标导向、结果导向,按照这次党代会描绘的蓝图,紧紧围绕市第九次党代会和县第十六次党代会确定的目标任务,紧密结合全县工作实际,深入分析当前发展面临的形势,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,在开放中开创新局,切实把大会精神贯彻落实到县域经济社会高质量发展的全过程。

  刘力江强调,蓝图催人奋进,发展时不我待。要以省第十四次党代会精神为引领,全面推动全县各项重点工作迈上新台阶、开创新局面。要做到对标对表、知势明势,掌握干事成事的“主动权”;紧盯任务、精准发力,跑出项目建设的“加速度”;立足禀赋、做强特色,按下产业发展的“快进键”;固强补弱、靓颜提质,打好城乡建设的“提升战”;保障安全、改善民生,提升人民群众的“幸福感”;建强堡垒、改进作风,凝聚促进发展的“正能量”。各乡镇、各部门要以高度自觉、具体行动学习宣传和贯彻落实好省第十四次党代会精神,以真心恒心、拼劲韧劲办好靖远的事,以优良作风、优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  张维斌、王有儒、李晓清、王胜平、刘中朝等县领导及各部门、各乡镇,各企事业单位、各人民团体负责人和驻靖有关单位负责人参加会议。