网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县委常委会会议召开

  6月1日,市委常委、县委书记刘力江主持召开县委常委会会议。会议传达学习相关精神,研究审议有关事宜,安排部署近期重点工作。

  

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习时、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出重要指示精神;传达学习中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局会议精神,习近平总书记关于粮食安全重要论述,习近平总书记、李克强总理对供销合作社的重要批示精神,中央全面深化改革委员会第二十五次会议、中央财经委员会第十一次会议精神;传达了中央办公厅、国务院办公厅关于印发《农村乱占耕地建房专项整治试点工作方案》的通知、省委巡视工作领导小组《关于十三届省委巡视整改“回头看”和督查评估情况的通报》精神。

  会议审议通过了《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》《靖远县深化应急管理综合行政执法改革实施方案》《关于靖远县加快推进乡村人才振兴实施方案》《靖远县推进社区“大党委”制建设工作实施方案》;研究了《关于核定靖远县事业管理岗位六级职员数量的报告》《靖远县2022年度软弱涣散基层党组织整顿对象名单》事宜和成立靖远县深入推进作风建设集中整治形式主义官僚主义领导小组事宜。会议还研究了其他事宜。

  会议强调,全县上下要进一步统一思想,凝聚共识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和在甘肃调研时的重要指示,坚决贯彻落实党中央及省市重要决策部署,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的具体化实践化,汇聚起奋力推动靖远经济社会高质量发展的强大动力。

  会议强调,各级各部门要保持定力、坚定信心,紧盯目标、狠抓落实,紧紧围绕省第十四次党代会、市第九次党代会和县第十六次党代会确定的目标任务,紧密结合全县工作实际,深入分析当前发展面临的形势,努力在发展中形成思路,有力有序推进县域经济发展、项目建设、产业发展、城乡建设、安全生产、改善民生等各项重点工作,以优良作风、优异成绩迎接党的二十大胜利召开。