网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

市政协调研组在靖远县开展完善农业全产业链推动全市农业高质量发展调研​

  5月25日,市政协党组成员、副主席王科健一行来靖远县开展完善农业全产业链推动全市农业高质量发展调研。县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来参加调研。

  调研组一行先后来到大芦镇、金玉康达食品有限公司、甘肃汇勤生物科技有限公司、靖和乡村振兴产业园、东湾高效农业产业园、东湾高效农业示范园等地,通过听取汇报、实地察看的方式,详细了解了靖远县农业全产业链推动农业高质量发展情况。

  调研组指出,大力推动农业产业化,是实现农业高质量发展的重要抓手,要着重培育龙头企业、农民专业合作社等各类新型经营主体,大力推动现代农业产业高质量发展,强化农业科技支撑,做大做优农业品牌,推进七大地标产品建设,打造一批具有靖远特色的农业品牌。要充分发挥市场在资源配置中的基础性作用,引导鼓励龙头企业、农民专业合作社不断开发新产品,有序走向市场,适应市场,占领市场。要不断提高现代农业产业效益,加快推进一二三产业融合发展,延伸农业产业链、价值链,大力发展精深加工,提高农产品附加值,实现农业增效、农民增收。

  县政协副主席孙自虎参加调研。