网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

市领导在靖远县调研党建引领“五治融合”工作

  5月23日下午,市委副书记、市委统战部部长祁葆中带队在靖远县调研党建引领“五治融合”工作开展情况时强调,要全面贯彻落实中央和省委省政府关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的部署要求,强力推进“五治融合”重点任务落实,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。市委副秘书长、市委办公室主任李桐一同调研,县委副书记、县长许伟民,县委副书记姜泰来陪同调研。

  

  调研中,祁葆中一行先后到靖远县北湾镇富坪村、乌兰镇东关村,详细了解了党建引领“五治融合”、民族团结、产业发展、基层治理等工作情况。

  祁葆中指出,基层治理是实现高质量发展的有效保障和基础支撑,要充分认识基层治理的重大意义,以强烈的政治责任感、使命感,高效推动党建引领“五治融合”各项目标任务落地见效。

  祁葆中强调,要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,全力做强县域经济,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,高标准推进乡村振兴,以实际行动让农业强起来、农村美起来、农民富起来。要强化系统观念,整合各方资源,凝聚各方力量,合力推动党建引领“五治融合”取得实效。要创新工作方式方法,运用信息化手段,按照试点先行、示范先行的理念,不断提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

  期间,祁葆中还前往靖远县刘川镇范窑村,实地调研了土地开发整理项目进展情况。

  市人社、住建等部门主要负责同志,县领导王胜平、刘中朝、安清民,县委办、县政府办及县相关部门负责同志参加调研。