网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

市领导在靖远县调研社会综合治理工作

  5月19日,市委常委、市委政法委书记惠强来靖远县调研社会综合治理工作时强调,要牢牢站稳以人民为中心的根本立场,坚持底线思维、扛起政治责任,统筹好发展与安全,切实肩负起防范化解重大风险的政治责任,不断推动基层社会治理向“五治融合”深度转变。县委副书记、县长许伟民参加调研。

  

  调研中,惠强一行先后来到靖远县社会治安综合治理中心、信访接待室等地,通过实地检查、听取汇报、现场电话接访、召开专题会议等方式,详细了解了综治中心标准化建设、矛盾纠纷调处化解、“雪亮工程”系统和“码上反映”平台运行情况及信访积案化解工作开展情况。

  惠强要求,靖远县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和创新社会治理的重要指示精神和省市相关会议文件精神,充分整合资源,提高工作效能,提炼工作机制,创新工作手段,利用好“雪亮工程”系统和“码上反映”平台,加强工作人员日常培训,实现矛盾分析排调工作信息化管理、制度化运行。要以群众诉求为导向、以民生服务为重点,不断拓展创新基层治理智慧服务体系,让“群众少跑腿,数据多跑路”,着力解决好群众“急难愁盼”事项,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,确保社会大局和谐稳定。

  惠强强调,要坚持“人民至上、生命至上”的原则,高度重视信访维稳、消防安全、禁毒、自建房排查整治、“一难两乱”专项整治和疫情防控网格化管理等工作。要持续开展矛盾纠纷大排查、信访积案化解工作,以“治重化积”专项工作和化解疑难信访事项“百日攻坚”活动及日常接待群众来访为主要抓手,及时建立问题清单、不断完善工作机制,保障群众合法权益,确保信访维稳工作取得实效。

  市社会治安综合治理中心有关负责同志,县委常委、县委政法委书记刘中朝参加调研。