网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县人民政府党组2022年第五次会议召开

  5月18日,县委副书记、县政府党组书记、县长许伟民主持召开靖远县人民政府党组2022年第五次会议。传达学习有关会议精神,安排部署近期重点工作。

  

  

  会议传达学习了4月29日中共中央政治局会议、5月5日中共中央政治局常务委员会会议主要精神;习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时发表的重要讲话精神;习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神;习近平总书记重要文章《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》;习近平总书记在中国人民大学考察调研期间的重要讲话精神;习近平总书记近期回信、贺信有关精神;习近平总书记关于黄河流域生态保护重要讲话精神;学习中共中央国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》 主要精神;传达学习中央财经委员会第十一次会议主要精神及省发改委《关于贯彻落实中央财经委第十一次会议精神进一步加强基础设施项目谋划储备的通知》;传达学习中央全面深化改革委员会第二十五次会议主要精神;传达学习《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,传达省生态保护督察反馈问题;传达了市纪委有关文件 精神。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面准确贯彻落实党中央国务院、省市各项决策部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,进一步提高政治站位、深化思想认识,坚定信心、攻坚克难,统筹疫情防控和经济社会发展,持续抓好农业生产、粮食安全、安全生产、项目建设、生态环境保护及生态廊道建设等重点工作,着力防范和化解各类风险,切实保障和改善民生,维护社会大局和谐稳定。

  会议强调,要坚持问题导向、强化系统观念,统筹发展和安全,积极推进县域水源涵养、水土保持、节水治污、防灾减灾、绿色转型等重点任务,对照问题清单、扎实整改推进,努力开创黄河流域靖远段生态保护和高质量发展新局面。要坚持把基础设施建设作为关系全县经济社会发展大局的重要工作来抓,统筹发展和安全,坚持立足长远、适度超前、科学规划、多轮驱动,为全面建设社会主义现代化靖远打下坚实基础。

  会议强调,要认真落实《规定》精神,以身作则、率先垂范,对照各项党内工作条例,提高党性修养、强化工作纪律、改进工作作风、坚守道德底线,以高度的政治意识和强烈的责任担当,坚定有力抓好党风廉政建设。广大团干部要发扬优良传统,认真履职尽责,充分激发各类人才创新活力,更加重视人才自主培养和青年人才培养,引导教育广大青年做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

  县政府党组成员李晓清、张翰、许立龙、安清民、路承坤参加会议。