网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县组织收听收看市委农村工作领导小组(市实施乡村振兴战略领导小组)2022年第一次全体会议暨巩固脱贫攻坚成果考核评估发现问题整改工作视频会议

  5月18日上午,靖远县组织收听收看市委农村工作领导小组(市实施乡村振兴战略领导小组)2022年第一次全体会议暨巩固脱贫攻坚成果考核评估发现问题整改工作视频会议。县委副书记、县长许伟民收听收看会议并汇报了靖远县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来在靖远分会场收听收看会议。

  

  

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,压紧压实各级责任,准确把握政策导向,健全完善工作举措,在巩固拓展脱贫攻坚成果基础上,扎实做好乡村振兴大文章,努力推动“三农”工作高质量发展。    

  会议强调,要守牢粮食安全、不发生规模性返贫“两条底线”,稳住“三农”工作的“基本盘”。要实施产业发展提档、乡村建设提质、园区建设提标、乡村治理提效、基层组织提升“五大工程”,厚植“三农”发展的新优势。要解决好水的问题、地的问题、钱的问题,激发“三农”发展新动能。

  会议强调,要以“国之大者”的政治担当守住底线红线,以“靶向施策”的过硬措施落实重点任务,以“十指弹琴”的系统思维推进乡村建设,真正让农村环境越来越舒适,让农民生活越来越幸福。

  王有儒、李晓清、苗晓青、王胜平、刘中朝等县领导,县直各部门及各乡镇负责同志在靖远分会场收听收看会议。