网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县自建房安全专项整治工作会议召开

  5月13日上午,靖远县自建房安全专项整治工作会议召开。县委副书记、县长许伟民参加会议并讲话。

  

  会议传达了全国、全省、全市自建房安全专项整治工作会议精神及《白银市城市房屋安全管理办法》;安排部署了全县自建房安全专项整治工作。

  许伟民指出,全县上下要在思想上高度重视,深刻吸取湖南长沙居民自建房坍塌事故教训,充分认识自建房安全专项整治工作是党中央部署的一项重大政治任务。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,扛牢政治责任,按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,采取坚决有力措施,切实做好全县自建房安全专项整治工作,把保护人民生命安全作为最现实的“国之大者”,以最高的标准、最高的效率、最高的质量,完成好专项整治任务,以整改的实际成效践行“两个维护”。

  许伟民强调,各乡镇、各有关部门要明确专项整治工作的范围重点,紧盯城乡居民住房,重点对经营性和涉及公共安全的自建房,组织专门力量,彻底消除经营性和涉及公共安全的自建房结构和消防隐患。要靠实专项整治工作的“四方责任”,明确专项整治工作的办法流程,强化专项整治工作的部门联动,加大专项整治工作的舆论引导,确保专项整治工作的实际成效,努力形成全社会监督支持、齐抓共管、群防群治的良好局面。

  县委常委、副县长苗晓青主持会议,副县长许立龙及县直有关部门单位、各乡镇负责同志参加会议。