网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县委常委会召开涉粮问题专项巡察反馈意见整改专题民主生活会

  5月10日,受市委常委、县委书记刘力江委托,县委副书记、县长许伟民主持召开县委常委会涉粮问题专项巡察反馈意见整改专题民主生活会。县委副书记姜泰来参加会议,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明列席会议。

  

  县委常委会对开好此次专题民主生活会高度重视,会前召开常委会会议专题研究,制定下发《中共靖远县委常委会涉粮问题专项巡察反馈意见整改专题民主生活会实施方案》,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,精心撰写对照检查材料和发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  会上,许伟民代表县委常委会班子作对照检查,并带头作个人对照检查,各常委逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家紧扣主题,紧密结合思想、工作、作风实际,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,认真检视差距和不足,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

  许伟民在会议上指出,此次民主生活会既是深入贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全重要论述和指示批示精神的重要举措,也是对县委常委会全体班子成员的一次思想政治体检。

  许伟民强调,要坚决扛稳扛牢粮食安全政治责任,充分认识粮食安全的重大意义,严格落实粮食安全党政同责,织密“齐抓共管、上下联动、协同发力”的粮食安全责任体系,不断提升粮食安全治理能力和水平,用实际行动和工作成效忠推动中央和省委、市委粮食安全各项部署落到实处。要坚决彻底抓好涉粮问题专项整改,认真系统梳理查摆出的问题和相互批评的意见,按照“台账化管理、项目化推进”的要求,排出“时间表”、明确“路线图”,精准施策、盯紧抓实,确保条条整改、件件到位。

  许伟民强调,要坚决落实“藏粮于地、藏粮于技”战略和“长牙齿”的耕地保护硬措施,全面整改耕地保护突出问题,持续推进高标准农田建设,调整优化种植结构,加强农业科技创新、推广、服务,努力把农业基础打得更实、把粮食安全防线筑得更牢。要坚定不移推进全面从严治党,持续强化党对粮食工作的全面领导,综合运用巡察监督、审计监督等方式,从严纠治涉粮领域不正之风,守牢涉粮领域廉政底线,全面提升粮食领域发展水平,确保粮食安全事业行稳致远,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

  县委常委张维斌、苗晓青、王胜平、牛爱霞、张翰、刘中朝参加会议。