当前位置: 政务公开>法定主动公开内容>其他法定信息公开>政策解读>县级政策解读

《靖远县2022年度住宅用地供应计划》解读

一、出台背景

为加强和改进住房及用地供应管理,改善住房供求关系,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《国土资源部关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号文件规定,在充分征求各相关部门意见的基础上,结合《靖远县2022年度国有建设用地供应计划》,编制了《住宅供应计划》。

二、出台依据

(一)《中华人民共和国土地管理法》;

(二)《中华人民共和国城市房地产管理法》;

(三)国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范》(国土资发[2010]117号);

(四)结合本县上年度供应计划执行情况以及土地资源利用现状和供给潜力,制定本计划。

三、出台目的

为深入贯彻落实科学发展观,以服务经济建设为中心,紧密结合我县城市总体规划要求,确保全县土地资源合理布局、节约、集约利用,优化发展。根据商品住房库存消化周期,适时调整住宅用地供应规模、结构和时序,盘活存量,控制增量,保证住宅用地供应平稳有序。

四、主要内容

根据人口结构情况、居民住宅需求、房地产市场走势,合理确定计划供应的住宅用地规模。2022年度靖远县住宅用地计划供应31.04公顷,其中:商品住宅用地6.69公顷,公共租赁住宅用地2.293公顷,其他住房用地22.057公顷。

相关文件:http://www.jingyuan.gov.cn/doc/2022/04/19/84828.shtml