网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

市领导在靖远县调研绿化工作并慰问一线防疫人员

  4月6日下午,市委书记苏君,市委副书记、市长张延保在靖远县调研绿化工作并慰问一线防疫人员。市委副书记、市委统战部部长祁葆中,副市长、市公安局局长唐生,副市长贾志升、刘长发,市委秘书长任文贵,市政府秘书长杨永强一同调研。县委副书记、县长许伟民,县委副书记姜泰来陪同调研。

  

  调研中,苏君、张延保一行先后来到吴家川国道109线与刘川大道、国道109线与新城西路交叉路口整治工程,刘川大沙河综合治理项目,国道109线刘川段生态廊道建设现场,实地查看了道路两旁山坡、荒地、空地、洼地绿化美化等情况。

  苏君、张延保指出,国道109线刘川段是靖远县一条重要的公路通道,交通量大,是展示城市形象的窗口,但两侧环境整治不到位、基础设施建设相对滞后,影响了城市形象。各级各相关部门要切实提高思想认识,高度重视国道109沿线环境整治工作。要把绿化作为优化环境的头等大事,以绿治乱、以绿挤乱,以绿净村、以绿美村,全力以赴推动绿化工作向纵深发展。

  苏君、张延保强调,要紧紧围绕国道109沿线环境问题,集中充足的时间精力,狠下功夫,狠抓脏乱差治理,实现道路两侧的绿化、洁化、美化。要坚持问题导向、效果导向,用创新的思维方式去考虑问题,着力改善道路两侧环境,为周边群众营造良好的生产生活环境。要大力消除存在的杂乱无序现象,合法建筑宜改则改,违法建筑应拆尽拆,努力营造美丽风景线。要坚持植管并重,建立健全长效管护机制,做到有人管、有人看、有人护,以持之以恒、久久为功的干劲,让白银大地满眼翠绿、花香四溢。

  期间,苏君、张延保一行还前往吴家川交通检疫点,看望慰问了执勤中的工作人员,对他们舍小家、顾大家,冲锋在前,昼夜奋战在疫情防控工作一线,表达了深深的谢意,并叮嘱他们在做好个人防护的同时,继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,切实筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

  市自然资源、交运、水务、林草等部门主要负责人,县领导郑红船、安清民,县政府办及相关部门负责同志参加调研。