网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县委常委会会议召开

  2月28日上午,市委常委、县委书记刘力江主持召开县委常委会会议。传达学习相关精神,研究审议有关事宜,安排部署近期重点工作。

  

  会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神,传达了中共中央政治局会议精神;审议通过了《关于建立并落实包抓责任制扎实做好信访维稳和矛盾纠纷排查化解工作的通知》;分别听取了春耕备耕、农业产业、生态环境、植树造林、重点区域造林计划,重点水利项目建设、调水灌溉等工作的汇报;会议还研究了其他事宜。

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把党中央决策部署和省市县委的工作要求转化为符合靖远发展的具体措施和实际行动,要充分认识推动经济发展的重要性和紧迫性,注重稳字当头、稳中求进,扎实做好县域经济、乡村振兴、春耕备耕、常态化疫情防控、安全生产、信访维稳、生态环保和民生改善等方面重点工作,强化责任担当、持续改进作风、狠抓工作落实,凝聚起推动发展的强大合力,全力以赴、保质保量推动各项工作纵深发展。

  会议强调,“一年之计在于春”,农业农村、水务、林草等部门和各乡镇必须乘势而进、全面铺开,不违农时抓好农业农村工作,加快春耕农资调运、储备和供应,全力抓好粮食生产和重要农产品供给,做到稳产保供,推进“三农”工作再提速、再升级;各单位之间要加强工作协调配合,真正形成分级负责、行业监管、上下联动的“大环保”工作格局,要积极配合和全力支持省上环保督察,坚决不添堵、不添乱,确保督察工作顺利完成。

  会议指出,项目是经济发展的生命线、“牛鼻子”,各相关部门单位“一把手”要善于谋划项目、凝练项目,在重大项目谋划对接特别是基础设施、产业发展等项目的争取落实上动脑筋、下功夫,努力实现重点项目建设的大突破和项目工作的大提升,支撑带动县域经济高质量发展。要始终把“担当”二字挺在前面,特别要围绕县委、县政府重大决策部署,县级领导要落实好分管和联系责任,积极践行“一线工作法”,亲自上手、靠前指挥,开展经常性的调查研究,带头谋划工作思路和具体措施,在项目招引和建设、安全稳定等各个方面,帮助联系乡镇把脉问诊、解决难题,坚决做到事情不在自己手里耽误、任务不在自己手里悬空,推动形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的生动局面,真正把导向树立起来,把压力传导下去,把工作落实到位。