网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县第十八届人民政府第一次全体会议暨党风廉政建设工作会议召开

  2月24日,靖远县第十八届人民政府第一次全体会议暨党风廉政建设工作会议召开。县委副书记、县长许伟民出席会议并讲话。

  

  会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,十九届中央纪委六次全会精神、省纪委十三届六次全会精神、市纪委九届二次全会精神;学习十三届省政府第十次全体会议精神、十届市政府第一次全体会议暨党风廉政建设工作会议精神;通报了2021年重点项目建设完成情况及2022年重点项目投资计划制定情况。

  许伟民指出,今年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年,也是新一届县政府担当使命、履职尽责的开局之年。全体政府工作人员要全面提振干事创业的精气神,转变作风,狠抓落实,扎实做好今年经济社会发展各项工作,着力展现新一届政府新担当新作为,确保向全县人民交出一份满意的答卷。

  许伟民强调,要奋勇争先、攻坚克难,树立开局就是攻坚、起步就是冲刺的思想意识,从短板入手、从问题着眼,全力抓好一季度经济运行工作,努力实现“开门红”;要直面“三农”领域存在的突出问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力打基础、补短板、强弱项,巩固脱贫攻坚成果、有序推进乡村振兴;要聚焦强化要素保障,聚焦贯彻“三新一高”要求,突出扩链、补链、强链,围绕民生需求,高效推进项目建设,扎实推动县域经济实现高质量发展;要牢固树立绿色理念,围绕“一核引领、两翼协同、五区联动”的部署要求,加快推动现代农业提质增效、地方工业转型升级、第三产业多元发展,不断夯实发展基础,加快产业转型升级;要坚持城乡融合并进,立足“一体两翼”开发布局,聚焦城乡发展的瓶颈制约,提升城乡建设质量;要践行人民至上理念,着力增加群众福祉,切实以实际行动增强全县群众获得感、幸福感、安全感。

  许伟民强调,要充分认识抓好党风廉政建设和反腐败工作的长期性、艰巨性,深入落实全面从严治党部署要求,持之以恒加强廉政建设。要强化压力传导,强化教育监督,强化纪律约束,紧盯关键领域,强化风险防控,严肃查处各种违纪违法案件和侵害群众利益的行为,大力推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为全县经济社会高质量发展提供坚强保证。

  县委常委、常务副县长李晓清主持会议,县委常委、副县长苗晓青,副县长郑红船、杨宏琴、许立龙,县政府各工作部门、各乡镇人民政府、县属各企事业单位、驻靖各单位主要负责人,县纪委派驻县政府办公室纪检组组长参加会议