网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县委常委会会议召开

  2月24日下午,市委常委、县委书记刘力江主持召开县委常委会会议。会议传达学习相关精神,研究审议有关事宜,安排部署近期重点工作。

  

  会议集中学习习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示精神,传达省委农村工作会议精神;传达了全国、全省、全市宣传部长会议精神,全国、全省统战部长会议精神,全国、全省民委主任会议精神;传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神,省委副书记、省长任振鹤在白银市调研讲话精神,甘肃省第十三届纪律检查委员会第六次全体会议、白银市第九届纪律检查委员会第二次全体会议精神。

  会议审议通过了《靖远县2022年县级领导包抓重点建设项目清单》《靖远县优化营商环境评价工作实施方案》《县委常委会及其成员安全生产职责清单》《十六届县委第一轮巡察工作方案》《关于调整县委常委基层党支部工作联系点事宜》《农村党组织升格党委的报告》,讨论了《十六届县纪委二次全会工作报告(审议稿)》,研究了召开十六届县纪委二次全会事宜,会议还研究了其他事宜。

  会议强调,全县上下要坚决贯彻落实习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示精神,加强理论学习,强化系统思维,坚持实干实效,发扬特色优势,更好发挥全国党建研究会党建高端智库作用,踔厉奋发、笃行不怠,努力取得高质量、有价值的研究成果。要全盘掌握做好“三农”工作的方法和路径,认真落实省委农村工作会议作出的安排部署,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点工作,增强粮食安全责任意识,补短板,强弱项,及时进行问题整改,确保粮食安全工作经得起检验,为乡村振兴提档升级、提质增效、农业农村现代化迈出新步伐贡献力量。

  会议强调,各级各部门要立足县情实际、资源禀赋,牢固树立“项目为王”的意识,围绕一二三产融合发展、城乡建设、社会事业等各个领域,凝练一批夯基础、促发展、利长远的大项目好项目,强化优化营商环境,破除制约项目建设的瓶颈和难题,为推动靖远经济社会高质量发展提供强力支撑;要以主动作为、奋发有为的精神状态和求真务实、狠抓落实的工作作风,持之以恒打好党风廉政建设攻坚战、持久战,以全面从严治党的主体责任统筹抓好常态化疫情防控、安全生产、民生保障、信访维稳等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。