网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县要事简报(2022年2月7日—2月13日)

  27日下午,市委常委、县委书记刘力江主持召开县委理论学习中心组集中学习(扩大)会议。会议传达学习了中央相关会议精神及省“两会”精神,安排部署当前重点工作。县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来参加会议。

  28日,市委副书记、市长、市级总河长张延保在靖远县开展黄河靖远段巡河和生态环保调研时强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,强化思想认识,压紧压实河湖长制,努力建设健康美丽河湖,切实抓好生态环境突出问题整治,不断提升生态环境保护工作水平。市政府秘书长杨永强,县委副书记、县长许伟民,县委副书记姜泰来陪同调研。市水务局局长杨志广,市生态环境局局长杨永胜,县委常委、县委统战部部长王有儒及市县有关部门负责人参加巡河调研。

  28日下午,靖远县首批“点对点·一站式”劳务输转欢送仪式在靖远县人民广场举行,37名外出务工人员免费搭乘“直通专车”前往浙江珀莱雅公司务工就业。县领导李晓清出席仪式并讲话。

  29日上午,市委常委、县委书记刘力江深入发改、农业农村等部门单位开展慰问调研活动时强调,全县广大干部职工要迅速从假期休整的状态中走出来,以饱满的精神、提速的节奏、实干的工作作风投入到新一年工作中来,为全县各项重点工作开好局、打好底、起好步。县委副书记姜泰来一同调研。

  29日,市委书记苏君在靖远县调研物流园区和公路服务综合体项目规划建设工作时强调,要以构建“一区三大”为抓手,加快形成“一圈一带三线多极”的动力格局,高标准打造物流园区,建设重大战略物资储备基地、商贸物流基地,进一步增强发展动力、厚植发展优势,推动白银经济社会高质量发展。市委常委、常务副市长杜健棠一同调研。市委常委、县委书记刘力江,副市长冯汉颋,市委秘书长任文贵参加调研。白银区委书记马世斌,市发改委主任贾晓荣,市生态环境局局长杨永胜,市住建局局长宋涛,县委常委、常务副县长李晓清及市县相关部门负责人参加调研。

  29日,靖远县组织收听收看全省土地管理和生态保护修复重点工作推进视频会议。县委副书记、县长许伟民在靖远分会场收听收看会议。县领导苗晓青及各乡镇、各有关部门负责同志收听收看会议。

  29日,靖远县组织收听收看全省、全市经济运行调度视频会议。县委副书记、县长许伟民在靖远分会场收听收看会议。县领导李晓清、苗晓青、杨宏琴、许立龙、安清民及相关单位负责同志收听收看会议。

  29日,市委常委、县委书记刘力江深入部分乡镇调研时强调,各乡镇各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神,以发展农业特色产业为抓手,以保障粮食安全稳步增收为目标,以提升农业科学技术能力为支撑,抢抓农时机遇、强化工作落实,扎实做好春季农业生产和育苗育种工作。县委常委、常务副县长李晓清参加调研。

  210日,靖远县组织收听收看全市党建引领“五治融合”提升基层治理能力电视电话会议。市委常委、县委书记刘力江,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来在靖远分会场收听收看会议。张维斌、王有儒、王胜平、牛爱霞等县领导及县直相关部门单位负责同志在靖远分会场收听收看会议。

  210日,靖远县组织收听收看全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议。县领导郑红船在靖远分会场收听收看会议。

  210日下午,县委副书记姜泰来在县乡村振兴局等部门开展慰问调研活动,向广大干部职工致以新春祝福和诚挚问候。县领导安清民一同调研。

  210日下午,县委副书记、县长许伟民深入刘川镇调研范家窑公路服务综合体项目规划建设及大沙河生态环境保护治理工作推进情况时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照省市县委的部署要求,坚持全面推行河湖长制,深入开展河湖“清四乱”行动,以项目促发展、以发展优环境,不断推动黄河流域生态环境保护和综合治理水平迈上新台阶。县委副书记姜泰来,副县长安清民,县政府办及相关部门主要负责人参加调研。

  211日上午,县委副书记姜泰来在县委办公室开展慰问调研活动,向干部职工致以新春祝福和诚挚问候,并以座谈交流的方式,听取了县委办公室新一年的工作打算。

  211日,镇原县委副书记云晓野、副县长黄一文带领考察团一行来靖远县参观考察,县委副书记姜泰来,县领导安清民陪同考察。

  211日下午,县委副书记、县长许伟民深入刘川工业集中区、县疾控中心等部门单位开展慰问调研活动,感谢大家过去一年为全县经济社会发展做出的贡献,向各部门单位干部职工致以新春的问候和美好的祝福,并勉励大家坚定信心,鼓足干劲、再接再厉,努力推动全县各项工作再上新台阶。县领导李晓清、雷臻、许立龙,县政府办及相关部门负责同志参加调研座谈。