当前位置: 政务公开>政策>按文号分类>靖政办发

靖远县人民政府办公室关于分解落实2022年全县经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知

索引号: 620421/2022-00003 主题分类: 综合政务
发文机关: 靖远县人民政府办公室 生成日期: 2022-02-10
标题: 靖远县人民政府办公室关于分解落实2022年全县经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知
发文字号: 靖政办发〔2022〕14号 发布日期: 2022-02-11
主题词:

靖政发〔202214

 

靖远县人民政府办公室

关于分解落实2022全县经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知 

 

各乡镇人民政府,县政府有关部门,县属各企事业单位,驻靖有关单位:

2022年是新一届政府工作的开局之年,也是全面落实县党代会精神、加快实施“十四五”规划的重要一年,做好2022年的政府工作意义重大。为全面完成县党代会确定的政府重点工作和县十八届人大一次会议通过《政府工作报告》确定的各项目标任务,县政府决定将2022年经济社会发展主要指标和重点工作任务予以分解下达。现将有关事宜通知如下:

一、提高政治站位强化思想认识县第十次党代会和《政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,对未来五年经济社会发展做出总体部署,明确了2022年工作任务。抓好县党代会和《政府工作报告》的落实,对全县顺利实现“一核引领、两翼协同、五区联动”的发展布局“争当黄河上游高质量发展排头兵”的战略定位、谱写全面建设社会主义现代化靖远新篇章具有十分重要意义。各镇、各部门单位务必站在讲政治、顾大局的高度,坚持稳中求进、坚持系统观念、坚持人民至上,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好各项目标任务的落实,确保新一届政府开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二、实工作责任细化目标任务镇、各相关部门单位要强化目标管理、细化落实措施、靠实责任分工、严格监督实施,建立健全主要领导负总责、分管领导具体负责、业务股室全力落实的责任机制,认真对照2022年县政府经济社会发展主要指标和重点任务分工,按照“系统化、项目化、具体化”原则,全年任务分解到季,阶段性任务分解到月,细化到岗、具体到人,层层传导压力,层层压实责任。

三、强化担当作为,密切协作配合。县政府各分管领导要强化工作指导,紧紧围绕县政府确定的主要经济指标和重点任务,及时研究解决存在的问题和困难,指导推动任务落实。各牵头单位要切实履行好牵头抓总、综合协调的职责,主动与相关部门对接联系,协调解决工作落实中遇到的难点、堵点问题,并严格按照任务分解的相关要求,进一步夯实责任、及早启动、积极作为快速推进各配合单位要服从工作大局,充分发挥职能作用,做好联动配合,齐心协力推进工作任务全面落实。

四、强化跟踪督查,严格考核问效。县政府办公室会同相关部门建立2022年经济社会发展主要指标和重点任务落实情况台账,严格对标检查,动态跟踪落实,及时通报工作进展情况,确保各项工作任务不折不扣落实到位。对督查中发现的搞变通、做选择、打折扣及不作为、慢作为、假作为等问题严肃追责。各镇、各部门要建立健全督促检查和考核奖惩机制,坚持季度报告制度,分别于4月15日、7月15日、10月15日和12月31日前向县政府报送2022年经济社会发展主要指标和重点任务落实完成情况。

 

附件:1.2022年经济社会发展主要指标分解表.xls

2.2022年县政府工作报告重点任务分解表.xls

 

 

 

靖远县人民政府办公室

2022210

      

  抄送:县委办公室、县人大办公室、县政协办公室。                     

  靖远县人民政府办公室                   2022210日印发   

 

靖政办发〔2022〕14号靖远县人民政府办公室关于分解落实2022年全县经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知.pdf