网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县要事简报(2022年1月24日—1月30日)

  按照县委统一部署,124日,县委副书记、县长许伟民全程参加指导乌兰镇党委班子党史学习教育专题民主生活会并作点评讲话。县委党史学习教育第一巡回指导组组长、县人大常委会副主任路永通,县纪委监委、县委组织部有关负责人到会指导,县政府党组成员路承坤参加会议。

  124日,靖远县政协党组召开党史学习教育专题民主生活会。县政协党组书记、主席张耀明主持会议并作总结讲话。县政协副主席魏新玲、徐海东、孙自虎列席会议,县委组织部、县纪委监委有关同志到会指导。

  124日,靖远县人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任王建全主持会议并作总结讲话。县人大常委会副主任王兴弟列席会议,县人大常委会党组成员刘万恒提交了书面对照检查材料,县委组织部、县纪委监委有关同志到会指导。

  春节将至,124日,市政协主席齐永刚在靖远县糜滩镇走访慰问部分老党员及困难群众,为他们送去党和政府的关怀,向他们致以新春的祝福。市政协秘书长闫志雄,县政协主席张耀明一同慰问。县领导张维斌参加慰问。

  按照县委统一部署,124日,县委副书记、县长许伟民全程参加指导乌兰镇党委班子党史学习教育专题民主生活会并作点评讲话。县委党史学习教育第一巡回指导组组长、县人大常委会副主任路永通,县纪委监委、县委组织部有关负责人到会指导,县政府党组成员路承坤参加会议。

  新春将至,124日,县委副书记、县长许伟民一行来到乌兰镇河靖村走访慰问部分老党员及困难群众,为他们送去党和政府的关怀及新春佳节的问候。

  125日,副市长贾志升来靖远县就重点企业节前安全生产进行督导检查。副县长许立龙陪同。

  125日,靖远县2022年“网上买年货,健康福虎年”网上年货节正式启动。县委常委、副县长张翰参加启动仪式并致辞。

  125日,靖远县第十八届人大常委会第二次会议召开。县人大常委会主任王建全主持会议并讲话。

  根据县委统一安排,125日,县人大常委会主任王建全参加指导北滩镇党委班子党史学习教育专题民主生活会,并走访慰问部分困难党员、群众,为他们送去党和政府的关怀和新春的问候。

  根据县委统一安排,125日,糜滩镇党委班子党史学习教育专题民主生活会召开,县政协主席张耀明参加指导。县人大常委会副主任杨占霞及县委党史学习教育第三巡回指导组到会指导。

  根据县委统一安排,125日,县委常委、县委组织部部长王胜平参加指导永新乡党委班子党史学习教育专题民主生活会,县委党史学习教育第一巡回指导组到会指导。

  125日,大芦镇领导班子党史学习教育专题民主生活会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任牛爱霞全程参加指导并作了要求。

  125日,永新乡党委班子党史学习教育专题民主生活会召开,县委常委、县委组织部部长王胜平到会指导并作了要求。

  126日,东湾镇党委班子党史学习教育专题民主生活召开。市委常委、县委书记刘力江全程参加并作点评讲话。县委党史学习教育第三巡回指导组组长、县人大常委会副主任杨占霞,县纪委监委、县委组织部有关负责人到会指导。

  126日,甘肃省第十三届纪律检查委员会第六次全体视频会议召开。市委常委、县委书记刘力江,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来在靖远分会场收听收看会议。张维斌、王有儒、李晓清、苗晓青、王胜平、牛爱霞等县领导及县直各部门单位负责同志在靖远分会场收听收看会议。

  126日,县委常委、县委统战部部长王有儒与统一战线人士座谈,向他们致以新春的问候和诚挚的祝福。

  新春佳节送温暖,群众冷暖记心头。126日下午,市委常委、县委书记刘力江在东湾镇走访慰问部分老党员和困难群众,向他们致以新春佳节的祝福,传递党和政府的关心关怀。

  126日下午,县委副书记姜泰来参加指导三滩镇党委班子党史学习教育专题民主生活会。县委党史学习教育第三巡回指导组、县纪委有关同志到会指导。

  126日下午,县委副书记姜泰来深入三滩镇联合村走访慰问老党员、困难党员,向他们送上慰问金和过节物资,并致以诚挚的问候以及新春的祝福,传递党和政府的关怀与温暖。

  126日下午,县委副书记、县长许伟民带队开展春节前安全生产检查。县委常委、常务副县长李晓清,县政府办及县上有关部门负责人参加检查。

  127日上午,靖远县春节期间重点工作安排部署会议召开。市委常委、县委书记刘力江在会上强调,全县上下要深刻认清形势、树牢底线思维,强化责任担当、压实工作责任,以非常之策、非常之举、非常之效,着力营造一个欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。县委副书记、县长许伟民主持会议,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来参加会议。张维斌、王有儒、李晓清、苗晓青、王胜平、张翰、刘中朝等县领导,各乡镇党委书记和乡镇长,县委各部门、县级国家机关及各部门、各企事业单位、各人民团体负责人,驻靖有关单位负责人参加会议。

  127日,市委政法委副书记吴胜平带领市平安办督查组一行来靖远县督导检查婚恋矛盾纠纷排查化解工作。县委常委、县委政法委书记刘中朝陪同。

  127日下午,北湾镇党史学习教育专题民主生活会召开,县委常委、常务副县长李晓清到会指导并作了要求。

  128日,县委副书记、县长许伟民主持召开靖远县第十八届人民政府第三次常务会议,研究审议有关事项。副县长李晓清、苗晓青、张翰、杨宏琴、许立龙、安清民参加会议。县人武部、审计局、统计局、司法局、发改局、财政局等相关部门单位负责人列席会议。

    近日,市委常委、县委书记刘力江带队赴广东粤电湛江风力发电有限公司开展招商引资考察对接活动。县领导李晓清、雷臻参加考察。

  春节临近,年味渐浓。128日下午,市委常委、县委书记刘力江,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来等县领导走访慰问驻靖部队官兵,向人民子弟兵致以新春的祝福和节日的问候。县领导李晓清、王胜平,县人武部部长赵万钧,县委办、政府办及相关部门负责同志参加慰问。

  新春佳节将至,128日下午,市委常委、县委书记刘力江,县委副书记、县长许伟民,县人大常委会主任王建全,县政协主席张耀明,县委副书记姜泰来等县领导走访慰问离退休老干部、老党员及军休干部家属、劳动模范,为他们送去了党和政府的深切关怀及新春祝福。县领导李晓清、王胜平、杨占霞以及县委办、政府办及相关部门负责同志参加慰问。

  128日下午,副县长、县公安局局长郑红船一行走访慰问部队官兵,向广大官兵致以节日的问候与新春的祝福,并代表县委、县政府对他们长期以来忠于职守、甘于奉献,保障人民群众生命财产安全及支持地方建设上作出的贡献表示感谢。