网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县要事简报(2021年6月28日—7月4日)

  6月28日上午,县委副书记、县长刘力江深入刘川、北湾、糜滩、东湾等乡镇督导检查新冠疫苗接种工作进展情况。

  6月28日,市委宣传部调研组来靖远县就开展庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育社会宣传工作及宣传系统干部人才工作开展情况进行调研。

  筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。6月29日上午10时,“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行。颁授仪式的举行和习近平总书记在颁授仪式上的讲话,引发了靖远各界群众的热烈反响。

  6月29日上午,市委常委、县委书记郑钰先后深入刘川工业园、若笠乡富民社区等地,就园区基础设施建设、企业安全生产、疫苗接种等重点工作进行实地调研。县领导李学雄参加调研。

  6月29日,市委常委、县委书记郑钰在调研督导全县重点项目建设工作时强调,重点项目事关民生大计、发展大局,各级各部门要紧盯目标、统筹协调,通力合作、攻坚克难,确保重点项目建设有力有序有效推进。

  6月30日,靖远县“铭记誓言、牢记使命、共悟初心”党性教育暨集中宣誓活动在北湾镇中和堡红西路军纪念公园举行。县委副书记高斌参加活动并讲话,县委常委、县委组织部部长李晓清主持活动。

  6月30日,县委副书记高斌带队赴白银区民兵训练基地,慰问靖远县参加应急训练的80名基干民兵。县委常委、常务副县长来进明,县人武部部长赵万钧一同慰问。

  6月30日,“靖远枸杞”农产品地理标志登记品质鉴评会召开。兰州大学、甘肃农业大学、西北民族大学、甘肃中医药大学和省林业和草原局、省农产品质量安全检验检测中心、省绿色食品办公室、市农业农村局、市农产品质量安全监督管理站等农业系统的有关专家,副县长王有儒参加鉴评会。

  在党的百年华诞来临之际,6月30日上午,在北湾镇中和堡红西路军纪念公园,100名新老党员进行集中宣誓活动,表达了身为新时代共产党员的责任与担当以及继续奋斗的坚定信心和坚强决心。

  6月30日下午,市委常委、县委书记郑钰深入北滩镇督导检查新冠疫苗第二剂次接种工作。

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表庆祝中国共产党成立100周年重要讲话,铿锵的表达赢得经久不息的掌声,让人振奋、催人奋进。市委常委、县委书记郑钰,县委副书记、县长刘力江,县人大常委会主任王建全,县政协主席郭继宗,县委副书记高斌等县领导通过电视、网络直播,集中观看庆祝大会盛况。

  7月1日,靖远县特殊教育学校举行学校康复综合楼及校门落成揭牌仪式。县政协副主席、县教育局局长韩亮为学校揭牌并参观了综合楼建设情况,靖远县特殊教育学校的师生和家长为大家带来了精彩的表演,特教学生们更是用他们“特殊”的方式表演了乐器合奏等节目,为中国共产党百年华诞献上美好的祝福。

  7月2日上午,靖远县生态环境问题排查整治工作推进会议召开。县委副书记、县长刘力江参加会议并讲话。副县长王有儒主持会议,各乡镇各部门负责同志,甘肃稀土公司等企业负责人参加会议。

  7月2日下午,市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨,市政协主席齐永刚在靖远县调研物流园区规划建设等工作。市领导徐世林、贾汝昌及蒙占元、县领导刘力江一同调研。