网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训暨党史学习教育专题培训班开班

  5月12日,靖远县学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训暨党史学习教育专题培训班在县委党校开班。县委副书记高斌出席开班仪式并讲话。

  开班仪式上,高斌从领会全会精神的精髓内涵,学习党史的重大意义和结合实际贯彻落实三个部分为大家讲授了一堂教育内涵深刻的党课。据了解,本次培训为期3天,培训内容围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神及党史学习教育开展,共设有《历史的转折-遵义会议》讲座、党史讲座、十九届五中全会精神讲座,学习《习近平谈治国理政》第三卷、《民法典》及常识法律知识讲座等课程。

  高斌指出,本次轮训班举办,是县委从全县干部队伍建设全局出发,为推动乡村振兴工作高效开展、实现县域经济高质量发展提供组织保障和人才支持的重要举措,也是为全县党员干部学习贯彻好党的十九届五中全会精神、扎实开展党史学习教育提供的宝贵平台。高斌要求,全县党员干部要以此次培训为契机,扎实研修培训、“补钙壮骨”、“加油充电”,从学习全会精神中找到破解工作难题的钥匙,切实提升干事创业能力,从学习党史中汲取砥砺前行的力量,推动全县各项事业开拓向前、行稳致远。

  全县乡科级干部和2020年到村任职的选调生参加开班仪式。