网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县要事简报(2021年5月10日—5月16日)

  5月10日,全市第18个民族团结进步宣传月活动视频动员会召开,市委常委、县委书记郑钰在靖远分会场收听收看会议。县领导杨保国、来进明、张维斌、张德明、张琨及各部门、各乡镇负责同志在靖远分会场收听收看会议。

  ●5月10日,全县农村房屋安全隐患排查整治、农村住房抗震改造、全域无垃圾、农村公厕改造工作推进会议召开,副县长郝尊钢主持会议。

  ●5月10日,靖远县召开第七届法泉寺民俗文化旅游节活动筹备工作协调会议,县委副书记高斌,县委常委、县委统战部部长杨保国,县委常委、县委宣传部部长张维斌参加会议。

  ●5月11日上午,以“铸牢中华民族共同体意识 以优异成绩庆祝建党100周年”为主题的靖远县第18个民族团结进步宣传月正式启动。市委常委、县委书记郑钰出席仪式并宣布靖远县第18个民族团结进步宣传月活动启动,市委统战部副部长、市民宗委主任李双虎,县人大常委会主任王建全,县政协主席郭继宗,县委副书记高斌参加启动仪式。县委常委、县委统战部部长杨保国主持仪式,县委常委、常务副县长来进明宣读了荣获2020年省、市“民族团结进步示范单位”名单,县委常委、县委宣传部部长张维斌宣读了《靖远县第18个民族团结进步宣传月活动安排》。

  ●5月11日,县委副书记高斌主持召开靖远县驻村帮扶工作推进会暨乡镇驻村帮扶工作队总队长例会。县领导刘丽春、李晓清、张翰及90个脱贫村第一书记兼驻村帮扶工作队队长、各乡镇主要负责人、乡镇总队长和新调整选派的工作队员参加会议。

  ●5月11日,国家林草局驻西安专员办督查靖远森林工作汇报会召开,国家林草局驻西安专员办综合处一级调研员高农、省林草局资源处副处长谭峰、市政府副秘书长黄天军参加会议,副县长王有儒主持会议并汇报全县森林工作开展情况。

  ●5月11日,省信访局督查专员郑永生一行在靖远调研督导重复信访治理工作。县委副书记高斌汇报靖远县重复信访治理工作总体情况并作表态发言。县领导刘丽春、杨保国、王有儒、郝尊钢及相关单位负责人参加会议。

  ●5月12日,靖远县召开2021年人大代表建议和政协委员提案交办会,会议就全县人大代表建议、政协提案交办事宜进行安排部署,进一步明确目标,压实工作责任,确保全面完成今年各项办理工作任务。县委常委、常务副县长来进明参加会议。会上,县人大常委会副主任杨占霞就人大代表议案建议办理工作作了情况说明,县政协副主席路永通就政协委员提案交办工作作了情况说明。县政府党组成员苗晓青主持会议。

  ●5月12日,县政协主席郭继宗带队调研靖远县职业教育发展工作。副县长张启业,县政协副主席、县教育局局长韩亮,县政协副主席张琨一同调研。

  ●5月12日,市委常委、县委书记郑钰在金三角生态农业科技创业园和东湾镇调研产业发展及乡村振兴工作时强调,要以产业振兴为抓手,用好资源禀赋做强特色产业,抓实乡村建设助推乡村振兴。县委副书记高斌、县领导杨保国、来进明一同调研。

  ●5月12日,副县长郝尊钢带队调研全县棚户区改造项目推进情况。

  ●5月12日,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长刘生福带领第一督查组来靖远县督导“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动,县委常委、县委宣传部部长张维斌陪同督导。

  ●5月11日至12日,省第六驻点指导组成员赵增国一行在靖远县督导检查政法队伍教育整顿工作。市综治中心主任崔正德、县法院院长芦常青、县检察院检察长魏国荣参加督导检查。

  ●5月12日,全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会议召开。市委常委、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长郑钰,省第六驻点指导组成员赵增国、杨勇在靖远分会场收听收看会议。县领导刘丽春、侯哲、李晓清,县法院院长芦常青,县检察院检察长魏国荣及县教育整顿领导小组其他副组长,各成员单位主要负责同志在靖远分会场收听收看会议。

  ●5月12日至13日,省委副书记孙伟在白银市平川区、靖远县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对甘肃重要讲话和指示精神,严格落实省委省政府工作安排,大力发展优势特色产业,加快推进乡村建设行动,为高质量实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接注入强劲动力。市委书记苏君陪同调研。省委副秘书长王春江,省委政研室副主任郭新荣一同调研。市委常委、靖远县委书记郑钰,市委常委、市委组织部部长杜健棠,市委秘书长蒙占元陪同调研。

  ●5月13日,市委常委、县委书记郑钰会见电影《沃土》导演王小帅一行,双方就进一步推进电影《沃土》拍摄场景打造、拍摄筹备等工作进行深入沟通交流。县委副书记高斌参加会见。县领导张维斌、张启业,县文旅、若笠乡等有关负责人参加会见。

  ●5月13日,县人大常委会主任王建全带队调研《森林法》实施及林草重点项目建设工作。县人大常委会副主任张克荣、王得俭、杨占霞、金满谦、张德明,县政府党组成员张宗礼参加调研。

  ●5月13日,市委常委、县委书记郑钰会见来靖考察的甘肃银旺医药科技有限公司董事长焦银旺、玉门市中农民熙现代农业发展有限公司董事长陈世前、甘肃中农生态农业有限公司董事长路龙一行,双方就构建中药材全产业链、提升农产品附加值及园区共建运营等相关事宜进行深入沟通交流。县委副书记高斌参加会见。

  ●5月13日,白银市安全生产警示教育视频会议召开。会议传达学习了市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨对全市安全生产工作的重要批示精神,通报了全市安全生产工作情况,安排部署了近期安全生产重点工作。副县长张启业、郝尊钢,县政协副主席、县教育局局长韩亮,县政府党组成员苗晓青及县直有关部门负责同志在靖远分会场收听收看会议。

  ●5月14日,县人大常委会主任王建全,县政协主席郭继宗,县委副书记高斌一行开展看望慰问活动,与穆斯林各界代表人士一道共迎佳节,共谋发展大计,并向全县广大穆斯林同胞致以节日的问候和美好的祝愿。县委常委、县委统战部部长杨保国,县委常委、常务副县长来进明及相关单位负责人参加慰问。

  ●5月14日,县委常委、常务副县长来进明与中国水电十二局副总经理郭习葵座谈,双方就加强黄河流域高质量发展、乡村振兴、水利建设、新能源开发等领域合作进行了深入交流。县政府党组成员苗晓青及白银中靖环境发展有限公司董事长胡广铎、总经理路鹏飞及县工信、发改 、水务等部门负责同志参加座谈。

  ●5月14日,全省金融助力高质量发展工作视频会议召开, 会议分析了全省金融工作面临的形势任务,安排部署下一阶段金融服务实体经济、防控金融风险和深化金融改革等各项工作,通报了全省金融运行情况,表彰了2020年度省长金融奖获奖单位,各市州、金融机构作了关于金融助力高质量发展工作的交流发言。副县长杨宏琴及各有关部门负责同志在靖远分会场收听收看会议。