网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

刘力江带队赴平川区考察学习乡村振兴工作

  4月10日上午,县委副书记、县长刘力江带队在平川区考察学习乡村振兴工作。县委副书记高斌一同考察学习。平川区委常委、区委宣传部部长李守刚陪同考察。

  

  刘力江一行来到平川区水泉镇陡城村,详细考察了“古韵陡城”旅游景区开发项目,认真听取了平川区沿黄河35公里乡村旅游总体规划暨水泉镇陡城村建筑景观设计方案的汇报,深入了解了平川区在推进乡村建设、实施乡村振兴战略等方面的先进经验和成功做法,双方还就规划编制、乡村旅游、项目实施、环境整治等工作进行了深入沟通交流。

  刘力江强调,考察组要以此次考察学习为契机,认真借鉴平川区在乡村建设、旅游开发等方面的先进理念经验和做法,结合靖远实际,按照乡村振兴20字总要求,高起点高标准规划设计,动员各方力量广泛参与,汇集各类资源要素,超前规划乡村基础设施和公共服务配置,加速推进乡村建设进度,提升乡村整体发展水平和人民群众的幸福感、满意度;要精心策划传统村落发展模式,依托现有产业基础,深入挖掘地方特色,促进产业、文化和旅游融合发展,同时要加大人居环境整治力度,进一步打造水绿空间,改善人居环境面貌。下一步要不断加强与兄弟县区的交流合作,共同发力,共谋发展,推动两地乡村振兴工作同上新台阶。

  副县长王有儒,县自然资源、水务、林草、扶贫、规划等相关部门及刘川镇主要负责人参加考察学习。