网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

“甘肃省延安精神宣传教育基地”(靖远县乌兰小学)授牌仪式暨党史宣讲进校园活动在靖远县乌兰小学举行

  4月7日下午,由甘肃省延安精神研究会主办的“甘肃省延安精神宣传教育基地”(靖远县乌兰小学)授牌仪式暨“读经典诗文 学百年党史 承红色精神”党史宣讲进校园活动在靖远县乌兰小学举行。省政协原副主席、省延安精神研究会会长李沛文,省延安精神研究会常务副会长张建荣,副会长石玉亭、张富奎等出席活动。市委常委、县委书记郑钰出席活动并致辞,县委副书记、县长刘力江,县人大常委会主任王建全,县政协主席郭继宗出席活动。

  

  活动中,李沛文向靖远县乌兰小学授牌,石玉亭以“学党史 感党恩 跟党走”为主题作了专题党史宣讲,乌兰小学、省朗诵协会等单位还开展了《忆党史 颂党恩 跟党走》《不到延安誓不休》等党史小故事与红色艺术展演。

  张建荣在讲话中指出,青少年学生是祖国的未来,是党和社会主义事业的优秀接班人,加强党史、新中国史以及改革开放史、社会主义发展史、优秀传统文化教育十分必要。希望乌兰小学以挂牌成立“甘肃省延安精神宣传教育基地”为契机,成为新时代全省青少年学生学好百年党史、弘扬延安精神、传承红色基因的排头兵,影响和带动更多的人学党史、感党恩、跟党走。

  郑钰在致辞中指出,此次活动为全县上下深化党史学习教育、弘扬传承红色精神增添了新的内容、丰富了新的载体,注入了新的活力和动力。全县上下有责任有义务学习好党的历史,传承和弘扬好延安精神,用足用活县内的红色资源,从深厚的红色革命文化中涵养初心、淬炼灵魂、激励使命。全县广大师生要通过学习党史,切实扛起赓续精神血脉的光荣使命,树牢知党恩听党话跟党走的坚定决心,激发投身社会主义现代化国家建设的雄心壮志,为建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

  县委常委、县委宣传部部长张维斌,县政协副主席、县教育局局长韩亮及省广电总台、省朗诵协会、省思想政治理论课杨建毅名师工作室成员,媒体记者,县高中、初中、小学思政课教师及辅导员,乌兰小学联盟师生、家委会代表等2800余人参加活动。

  仪式后,李沛文等与会领导还前往靖远红色教育基地虎豹口红军强渡黄河旧址和靖远县红军渡河战役纪念馆等地缅怀先烈,向革命烈士行三鞠躬礼,敬献花篮,寄托哀思,并瞻仰纪念雕塑,听取了发生在靖远的红色历史,重温了渡河战役等波澜壮阔的靖远革命史。