网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

高斌带队赴白银区学习考察乡村振兴工作

  为深入实施乡村振兴战略,大力推进乡村建设行动,提升靖远县美丽乡村规划建设水平,4月7日上午,县委副书记高斌带队赴白银区学习考察乡村振兴工作,白银区委副书记薛丞忠参加考察。

  高斌一行先后考察了白银区金沟河(郊野段)游客服务中心、白榆路片区生态综合治理项目、强湾村美丽乡村建设、腊梅咀山体绿化及滨河路建设项目和五柳村美丽乡村建设及盐沟路生态综合治理项目。每到一处,考察组边走边看、边听边问、边学边记,详细了解了白银区关于推进乡村振兴战略的经验做法,双方就产业升级、融合发展、乡村治理、环境整治等工作进行了沟通交流。

  高斌指出,白银区乡村振兴项目理念新、模式好、成效大,非常值得学习借鉴。各乡镇、各有关部门要仔细研磨先进县区的经验做法,认真学习乡村振兴工作的先进思路、运行模式和创新方法,进一步解放思想、追赶超越,切实把方向变目标、思路变行动、措施变成果,将产业发展和美丽乡村建设融为一体,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度推动美丽乡村建设,奋力将农村建设为美丽富有、人人向往的新农村,为全面实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化建设步伐作出积极贡献。

  副县长王有儒及县自然资源、水务、农业农村、林草、扶贫等部门主要负责同志参加考察。