网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

全县退役军人事务工作推进会议召开

  4月7日上午,县委常委、常务副县长来进明主持召开全县退役军人事务工作推进会议。会议传达学习了全省、全市退役军人事务工作会议精神,回顾总结了2020年全县退役军人事务工作情况,安排部署了2021年全县退役军人事务各项重点工作。

  来进明指出,退役军人工作是一项政治性、政策性很强的全局性工作,事关赓续红色基因、传承革命精神及全县经济社会发展稳定大局。各乡镇、各有关部门要进一步提高政治站位,强化责任意识、主动担当作为、加强协调配合,以坚强的组织领导和过硬的工作作风,确保中央和省市县关于退役军人事务的各项决策部署落地见效。

  来进明要求,各乡镇、各有关部门要不断健全完善“组织管理、工作运行、政策制度”三大体系,切实解决好退役军人福利待遇、家属就业、子女入学等问题,切实维护退役军人合法权益;要在“基层基础基本建设年”活动的基础上,切实提高履职尽责的能力和水平,开拓创新、真抓实干,努力开创全县退役军人工作新局面,全力维护社会大局稳定,以优异成绩迎接建党100周年。