网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

市委书记苏君在靖远县调研乡村振兴等重点工作

  4月1日上午,市委书记苏君在靖远县刘川镇调研乡村振兴工作时强调,要加强党对“三农”工作的全面领导,坚决扛起政治责任,全面实施乡村振兴战略,因地制宜、统筹做好乡村规划,全面推进乡村建设,开启农业农村现代化建设新征程。市委副书记、市委统战部部长张延保,市委秘书长蒙占元一同调研。市委常委、县委书记郑钰,县委副书记高斌陪同调研。

  

  在刘川镇来窑村村委会,苏君与县、乡、村干部座谈,了解了国道沿线和黄河沿线小城镇建设、乡村振兴规划、人居环境整治等工作。

  苏君指出,要切实提高政治站位,全面启动乡村建设行动,全力加快乡村产业发展步伐。要注重规划先行,品牌打造,彰显特色,扎实做好乡村振兴这篇大文章。靖远县要坚持因地制宜、系统思维,优化空间布局,打好政策“组合拳”,在主导产业助农增收、村集体经济壮大、村庄集聚化发展以及生态综合治理等方面下功夫,大力推进乡村振兴,大胆探索实践,为全市乡村振兴提供可复制的经验。

  苏君强调,要强化投入保障、金融保障、人才保障等要素保障,着力解决农村基础设施投入相对不足、农业产业发展规模效应不强、农村社会建设管理服务滞后等问题,制订和出台针对性强的一些重点政策,确保乡村建设、乡村振兴有抓手、可操作、能见效,扎实做好乡村振兴这篇大文章。