当前位置: 信息公开>政府文件>按文号分类>靖政办发

靖远县人民政府办公室关于分解落实2021年县政府工作报告主要指标和重点任务的通知

发布时间: 2021-03-30

 

靖政办发〔2021〕 号

靖远县人民政府办公室关于分解落实2021年县政府工作报告主要指标和重点任务的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门,县属各企事业单位,驻靖各单位:

为全面完成县委十五届十六次全会暨县委经济工作会议确定的政府重点工作和县十七届人大五次会议通过《政府工作报告》确定的各项目标任务,县政府决定将2021年经济社会发展主要指标和重点任务予以分解下达。现将有关事宜通知如下。

一、统一思想认识,提高政治站位。县委十五届十六次全会暨县委经济工作会议和《政府工作报告》以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为统揽,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,对全县“十四五”经济社会发展做出总体部署,明确了2021年工作任务。抓好县委十五届十六次全会暨县委经济工作会议和《政府工作报告》的落实,对全县“十四五”开好局、起好步具有重要意义。各乡镇、各部门单位要把完成县政府2021年经济社会发展主要指标和重点任务作为落实中央决策部署、省委省政府、市委市政府工作安排和县委县政府工作要求的政治任务,作为推动高质量发展的重大职责,主动担责履职,确保落地见效。

二、细化工作措施,靠实工作责任。各乡镇、各相关部门单位要强化目标管理、细化落实措施、靠实责任分工、严格监督实施,建立健全主要领导负总责、分管领导具体负责、业务股室全力落实的责任机制,认真对照2021年县政府经济社会发展主要指标和重点任务分工,按照“系统化、项目化、具体化”原则,全年任务分解到季,阶段性任务分解到月,细化到岗、具体到人,层层传导压力,层层压实责任。

三、加强沟通协调,形成工作合力。县政府各分管领导要强化工作指导,紧紧围绕县政府确定的主要经济指标和重点任务,及时研究解决存在的问题和困难,指导推动任务落实。各牵头单位要切实履行好牵头抓总、综合协调的职责,主动与相关部门对接联系,协调解决工作落实中遇到的难点、堵点问题,并严格按照任务分解的相关要求,进一步夯实责任、积极作为,确保目标任务如期完成。各配合单位要服从工作大局,充分发挥职能作用,做好联动配合,齐心协力推进工作任务全面落实。

四、加强督促检查,狠抓工作落实。县政府办公室将会同相关部门建立2021年经济社会发展主要指标和重点任务落实情况台账,严格对标检查,动态跟踪落实,及时通报工作进展情况,确保各项工作任务不折不扣落实到位。对督查中发现的搞变通、做选择、打折扣及不作为、慢作为、假作为等问题将严肃追责。各乡镇、各部门单位要建立健全督促检查和考核奖惩机制,坚持季度报告制度,分别于4月15日、7月15日、10月15日和12月31日前向县政府报送2021年经济社会发展主要指标和重点任务落实完成情况。

 

附件:1.附件1:2021年县政府工作报告主要指标分解表.xlsx

           2.附件2:2021年政府工作报告重点任务分解表.xls

 

 

靖远县人民政府办公室

2021年3月16日

 

 

                                                       

  抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室。                

  靖远县人民政府办公室                    2021年3月16日印发