当前位置: 政务公开>部门和乡镇信息公开>乡镇信息公开>永新乡>政府信息公开年报

永新乡2013年政府信息公开工作年度报告

  

  

 

  

    根据白银市靖远县人民政府办公室《关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》文件要求,我乡积极组织有关部门对2013年全乡政府信息公开工作进行全面总结,编制了永新乡2013年政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。
  2013年,我乡认真贯彻执行上级有关规定,高度重视政府信息公开工作,始终坚持以服务人民群众为宗旨,全力打造服务型政府为目标,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极开展政府信息公开工作,狠抓工作落实,全面推进了政府信息公开工作。
  (一)公开内容。
  (二)公开方式。
  三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况。
  四、政府信息公开咨询处理情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。
  六、政府信息公开的收费和减免情况。
  七、存在的主要问题和改进措施。
  一是政府信息公开工作制度有待健全。
  三是政府信息公开的宣传、指导、监督工作力度不够
  一是进一步完善政府信息公开工作制度,建立长效工作机制,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,增强依法公开,主动公开意识,提高政府信息公开水平;
  三是要切实做好政府信息公开宣传工作,加强宣传力度,进一步强化政府信息工作的指导和监督,对政府信息公开的内容、公开的效果、群众意见建议和投诉处理的落实情况等进行综合评议,对全镇各村(社区)、相关部门信息公开进行监督,督促及时更新政务信息,提高公开的质量和实效。
  无。<br style="text-align: justify; color: rgb(17, 17, 17); text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; font-family:;" initial;"="" initial;="" 0px;="" normal;="" 2;="" 400;="" 15px;="" sans-serif;="" helvetica,="" arial,="" yahei",="" 255);="" 255,="" rgb(255,="" hei",="" micro="" "wenquanyi="" "microsoft="" sc",="" "heiti="" gb",="" sans="" "hiragino="" "pingfang="" neue",="" helvetica="">   2014年,我乡将按照市、县政府政务公开的相关要求,建立健全政府信息公开工作长效机制,加强与上级部门、各村和辖区各单位的沟通协调,借鉴一些好经验,好做法,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。同时,进一步加强政府信息公开工作力度,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破。