当前位置: 政务公开>部门和乡镇信息公开>部门单位>金融工作办公室>政府信息公开年报

靖远县人民政府金融工作办公室2018年政府信息公开年度报告

2018年,我办在委、政府的正确领导下,紧密结合金融工作,不断规范信息公开内容,突出信息公开重点,提高信息公开水平。现结合我办实际,从主动公开政府信息情况、政府信息公开中存在的不足及下步思路等五方面就我办本年度政务公开工作总结报告如下:

一、主动公开政府信息情况 。根据政府信息公开工作统一部署和要求,我办把政务公开工作列入重要议事日程,明确分管领导及具体责任人。 先后设置“机构主要职能、政策法规、”等多个栏目,使政府信息公开内容更为全面,以更好地接受社会监督。 2018年,为加强信息报送的时效性及准确性,明确要求各类公开信息经分管领导审核后统一途径报送,确保工作落实到位,信息公开及时、便捷。 截止2018年12月底主动公开政府信息共计24条,公开信息内容涵盖金融政策文件、金融工作信息等类别。

二、政府信息咨询及申请情况 2018年未发生信息依申请公开的情况。

三、政府信息公开的收费及减免情况 公民、法人和其他组织在我办获取政府公开信息时,从未进行收费。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 未发生针对我办有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、存在的不足和下一步工作打算 2018年,我办政府信息公开工作取得了一定的成绩,但仍然存在很多问题与不足,主要在加强基础性日常管理、丰富政务公开方式等方面存在不足,明年主要从以下方面作进一步改进和加强: (一)进一步加强日常管理工作。继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,以服务群众为目的,进一步加强政府信息公开通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息公开的知晓率和参与度。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,实现政务信息公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务;落实专人认真做好靖远县政府门户网站相关信息公开工作。适时梳理信息公开内容,修正、更新行政服务指南,研究制定完善有关制度,扎实推进政府信息公开各项工作。 (二)进一步丰富政务公开方式。以社会需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式的灵活多样。本着规范、实用、简便、易行的原则,加强政务公开的基础设施建设,通过开设网站、会议、图板等多种便于公众知晓的方式进行公开,更好地为经济社会发展和人民群众服务。