当前位置: 政务公开>部门和乡镇信息公开>部门单位>应急管理局>政府信息公开年报

靖远县安监局2014年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《政府信息公开条例》及关于做好政府信息公开工作的相关文件要求,现公布2014安监局政府信息公开工作年度报告。报告中所列数据的统计期限自20141月1日起至20141231日止。如对本年度报告有任何疑问,请与靖远县安监局办公室联系(联系电话:0943—6144519;邮政编码:730600)。

  一、概述

 2014年,我局按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》、《国务院办公厅关于做好施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉准备工作的通知》以及省、市、关于政府信息公开的相关要求,不断完善公开制度,创新公开形式,拓展公开内容,强化公开监督,确保了我局政务公开工作的有序运行。

二、主动公开政府信息情况
     2014年度,主动公开了靖远安监局规范性文件、普通文件,并及时公布了安全生产工作重点等方面的信息内容;根据主动公开信息的要求,对政府信息进行了梳理和编目,2014年发布主动公开政府各类信息13条。
      三、工作存在的主要问题和改进思路
    2014靖远安监局政府信息公开工作虽然取得了较大的进步,但还不能全面满足全经济社会建设和社会公众对政府信息公开工作的要求,在今后的工作中将从五个方面着手,推进政府信息公开工作进程。

一是建立健全政务公开工作制度,突出操作性,注重政务公开的全面性和时效性。

二是完善政务公开预审制度,对所有公开内容坚持事前预审和事后监督,准确把握政务公开的重点、内容和时间,自觉接受群众监督。

三是健全监督网络,进一步加强政务公开情况的监督,向社会公布政务公开监督电话,设立投诉窗口和政务监督信箱,开展领导接待日活动,征求干部群众对政务公开的意见及建议。

四是加强本单位人员的教育培训,努力提高窗口岗位和人员的政治素质和业务素质。

五是加强政务公开信息报送工作。

                                                                                                                                      
                                                                    靖远县安全生产监督管理局
                                                                                        201515