当前位置: 政务公开>部门和乡镇信息公开>部门单位>应急管理局>政府信息公开年报

靖远县安监局2008年度政府信息公开工作年度报告

根据《政府信息公开条例》及关于做好政府信息公开工作的相关文件要求,现公布2008安监局政府信息公开工作年度报告。报告中所列数据的统计期限自20081月1日起至200812月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与靖远县安监局办公室联系(联系电话:0943—6134519;邮政编码:730600)。

  一、概述

 2008年,我局按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》、《国务院办公厅关于做好施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉准备工作的通知》以及省、市、关于政府信息公开的相关要求,不断完善公开制度,创新公开形式,拓展公开内容,强化公开监督,确保了我局政务公开工作的有序运行。

二、主动公开政府信息情况

截至2008年底,我局共计发布信息12条。包括部门工作动态6条,部门领导分工1条,工作职责1条,政策法规4条。

 三、政府信息依申请公开或不公开办事情况

2008年,我局未收到政府信息公开或不公开书面申请。

四、存在的问题和改进措施

尽管我局在政府信息公开方面做了不少工作,也取得了一定的成绩,但离上级的要求还有差距,主要原因是政府信息公开形式不够广泛,市民在网络了解政府信息公开的意识淡薄,影响了公开的效果。

首先,通过媒体、网站、制作宣传栏、散发传单等方式使广大群众了解政府信息公开的内容和意义。同时,进一步完善政府信息公开内容,对现有的政府信息公开目录进行梳理补充,确保公开信息的准确性、完整性和实效性。
 其次,积极深入群众中了解掌握群众关注的信息,充分征求公众意见,努力提供相关信息,规范信息公开流程,方便公众获取政府信息,提高申请处理效率。

五、下一步打算

今后,我局将在2008年的基础上针对薄弱环节,采取积极有效措施,加大宣传的力度,克服困难,加以改进,不断提高我局政府信息公开工作的水平,为促进我经济又好又快发展作出更大的贡献。
 
                                                                    靖远县安全生产监督管理局
                                                                                         2009125日