当前位置: 政务公开>部门和乡镇信息公开>部门单位>自然资源局>政府信息公开年报

靖远县自然资源局 2019年政府信息公开工作年度报告

  

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和县政府政务公开工作要求,现将靖远县自然资源局2019年度政务信息公开情况报告如下。

  

一、工作概况

  

一是加强安排部署。我局高度重视,认真贯彻落实中央和省市县关于政务信息公开工作安排部署,成立了以局主要领导任组长,分管领导任副组长,各乡镇国土所、各股室队中心负责人为成员的政务公开领导小组,切实加强了组织领导。形成了以局主要领导负总责,分管领导具体抓,办公室主任具体负责的工作机制,确保了自然资源系统政务信息公开工作有序推进。

  

二是切实做好政务信息公开工作。按照政务信息公开工作要求,我局对依法应主动公开的信息进行全面清理、归类并责任到人。将我局工作机构、领导班子及联系方式等内容在政府网站上公布,对部分重要的主动公开信息,通过宣传栏予以公开发布。

  

二、主动公开政府信息情况

  

2019年,我局通过县政府门户网站主动公开自然资源类政策信息解读8条,工作动态9条。通过局机关公示栏公开信息171。

  

三、申请公开政府信息情况

  

 2019年我局未收到要求申请公开的事项。

  

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  

2019年未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  

五、其他情况

  

无。

  

六、存在的主要问题和改进措施

  

存在问题:一是对一些应当主动公开的政府信息,公开发布还不够及时;二是对政务信息网上公开工作的重要性认识不够,信息报送积极性仍有待提高。

  下一步整改措施:

  

改进措施:一是加大主动公开的力度。围绕公众广泛关注、事关公众利益的重大事项,进一步加大民生信息的公开力度,扩展主动公开范围。二是健全和完善规章制度。形成信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。三是加强队伍建设。通过宣传、培训,提升全局干部职工有关信息公开工作的意识和水平,确保信息公开更准确、更及时、更规范,推动政务公开工作深入、持续、高效地开展。