当前位置: 政务公开>部门和乡镇信息公开>部门单位>乡村振兴局>政府信息公开年报

靖远县扶贫开发办公室关于2019年政府信息公开工作报告

 

 

 

 

 

根据2019年度扶贫办工作实际,我办认真贯彻落实推行政府信息公开工作,在推进政务公开经常化和规范化方面做了大量工作,在允许公开的范围内,及时更新、发布各类信息,进一步巩固政务公开成果,促进各项工作的落实。现将我办政务信息公开情况报告如下:

一、工作概述

(一)不断落实管理责任。我办高度重视政府信息公开工作,各股室按照各自职责提供需公开的信息,明确了专人负责信息化工作的落实和督促,确保目标管理工作落实到人。

(二)不断完善工作制度。完善印发了《靖远县扶贫资金项目公告公示办法(试行)》,确保扶贫项目公正、公平、公开,提高扶贫资金使用效益

(三)不断创新工作形式。办严格按照公示公告政策要求,对全县扶贫资金项目使用、监管、信息公开、公告公示等情况进行安排部署,不断创新工作方式。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。

 

2019年我办在靖远县政府网站主动公开信息14条,公示情况如下:

 

 

 

(二)主动公开政府信息的类别。主要公示扶贫项目资金分配结果,公开资金45807.5万元;脱贫攻坚项目库公示资金116022.54万元;县级统筹整合方案资金56308.31万元等,同时做到了乡村公示。

(三)主动公开政府信息的方式实行、乡、村三级公告公示制度,做到了资金及项目在县级在政府信息网的公示,乡、村务公开栏公示项目实施地公示等形式。

(四)主动公开政府信息的内容。全面公示项目内容,公告公示包括项目名称、实施地点、建设内容、实施期限、实施单位及责任人、施工单位及责任人、资金构成、补助标准、政府采购及招标情况、绩效目标、受益对象和减贫带贫机制等。

三、开展政策解读工作情况

以靖远县政府门户网站为政府信息公开发布主平台,加强信息公开发布,开展政策解读工作,及时了解民情民意,及时回应群众关切问题,加强与群众的互动沟通。

四、政府信息公开的收费及减免情况

未发生有关政府信息公开的收费和费用减免情况。

五、存在不足

2019年,我政务信息公开工作按照县统一要求进行及时、高效的公开,信息公开工作取得了一些成效,但也清醒地认识到,在政府信息公开工作中我局仍然存在一些问题:一是工作力度还需进一步加强,主动公开的内容还需进一步完善和细化。二是公开渠道有待进一步拓宽,长效工作机制建设需要进一步完善。三是信息公开水平还需进一步提高,公开形式单一、公开载体不够广泛。

、今后打算

继续遵循公正、公平、便民、开放的原则,进—步增强政务公开意识,创新政务公开形式,加大公开力度,提高政务公开工作水平,努力做好脱贫攻坚任务的落实

 

 

 

 

 

                                                                                             靖远县扶贫开发办公室

                                                                                                  2019年12月30日