当前位置: 政务公开>部门和乡镇信息公开>部门单位>水务局>政府信息公开年报

靖远县水务局2010年政府信息公开工作年度报告

  

2010年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关要求,编制完成本报告并向社会公布。本报告的电子版可在靖远县人民政府网站公布对本报告有疑问,请与靖远县水务局政务公开办公室联系(电话6121731

  

一、概述

  

推行政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推进政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要举措,2010年,我局在信息公开工作中不断强化组织领导,创新工作机制,夯实工作基础,提高服务质量和水平,积极推进政务信息公开,取得了新进展。

  

(一)加强组织领导。我局始终把政务公开列入重要议事日程,作为提高工作效能,推进城市经济转型的大事来抓。为了加强对政务公开工作的组织领导,成立了由局长任组长,其他领导班子成员为副组长,科室负责人为成员的务公开工作领导小组,领导小组办公室设在靖远县水务局办公室,全面负责综合协调工作。政务公开领导小组实行组长全盘抓,副组长按照分管工作具体抓,科室负责人具体落实政务公开工作的层级责任制,确保政务公开工作的顺利开展。

  

)多种形式公开政府信息。为了使广大群众和基层单位方便、快捷、多元地获取水利政务信息,我局在靖远县人民政府网站对各类信息及时公开,同时,利用报刊、广播、电视等媒体,及时宣传报道水利政务信息。

  

)全面工作人员素质。及时组织全局人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,为全面推进政府信息公开工作奠定了坚实基础。

  

二、政府信息基本情况

  

2010年,我局坚持边梳理,边公开的原则,对当年机构职能、政策法规、行政职权、重大建设项目、社会民生、水利工作动态类的信息及时进行了公开。

  

三、主动公开政府信息情况

  

(一)主动公开政府信息的数量。我局2010年主动公开政府信息30条,严格遵守政府信息发布保密审查制度,由局领导审查后及时发布

  

(二)主动公开政府信息的主要类别情况。2010年我局发布的政府信息主要类别及数目为:机构职能类1条,重大建设项目8条、社会民生4条,工作动态17条。

  

四、依申请公开政府信息情况

  

2010年度,我局无依申请公开政府信息。

  

、政府信息公开支出和收费情况

  

2010年度,我局未收到政府信息公开收费及减免费用。

  

、复议、诉讼和申诉的情况

  

2010年度,我局没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  

、存在的主要问题及改进情况

  

2010年我局的政府信息公开工作,虽然取得了一定的成绩,但与委、政府的要求和群众的期待还有差距,主要表现:一是政务公开的形式单一,网络应用面窄;二是社会对水利政务公开信息的关注了解不够。

  

今后要进一步推进我局的政府信息公开工作:一是积极创造条件,采取多种形式把该公开的事项全面公开 ;二是将对外公开的事项,采取经常性与随机性相结合的办法,及时公开群众关注的热点、难点问题;三是继续完善机关内部管理制度,成熟一项,向内部公开贯彻落实一项;四是完善水行政执法制度汇编,提高依法行政水平。