网站首页 走进靖远 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 新媒体

靖远县要事简报(2021年1月4日—1月10日)

  

 

  

●1月4日下午,县委副书记、县长刘力江带队调研城区老旧小区改造工作时强调,相关部门、辖区乡镇要抢抓政策机遇,规划先行、各尽其责、形成合力,从小处着眼、从细处入手,全力抓好城区老旧小区改造工作,让城市更有品位,努力为人民群众营造美丽宜居的生活环境。副县长郝尊钢,县政府党组成员苗晓青及县住建、自然资源、综合执法、动迁办、乌兰镇负责同志参加调研。

  

●1月5日上午,市政协副主席兰满夏带领考核组考核靖远县统战民族宗教工作,县委副书记高斌陪同考核。

  

●1月5日,市粮食和物资储备局副局长马天林带领考核组来靖远县,就2020年度落实粮食安全省长责任制工作进行考核。副县长杨宏琴向考核组汇报了靖远县2020年粮食安全工作开展情况以及落实粮食安全省长责任制取得的主要成效和存在的问题。

  

●1月5日,省经济研究院党委书记向国咏带领省发改委纪检监察组来靖远县调研冬季清洁取暖工作情况。县委常委、常务副县长来进明,县政协副主席、县教育局局长韩亮参加调研。

  

●1月6日,县人大常委会主任王建全在石门乡宣讲党的十九届五中全会精神。

  

●1月6日,县委常委、常务副县长来进明到东湾镇宣讲党的十九届五中全会精神。

  

●1月6日,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘丽春在大芦镇向全体镇村干部、驻村工作队员宣讲党的十九届五中全会精神。

  

●1月6日,县委常委、县委宣传部部长张维斌先后在高湾镇和县党建工作会议室,向乡镇党员干部及全县宣传系统干部作党的十九届五中全会精神宣讲报告。

  

●1月6日, 由省民政厅基层政权建设和社区治理处一级调研员李爱党,省司法厅普法与依法治理处副处长李晓玲带领的验收组来靖远县开展民主法治示范村(社区)验收和“八五”普法工作调研。县领导侯哲、张德明、路永通及市县司法部门相关同志参加调研。

  

●1月6日晚,市委常委、县委书记郑钰,县委副书记、县长刘力江在白银会见了浙江金圆控股集团有限公司副总裁田小军,四川盈久空间建筑科技有限公司、浙江盈久钢构控股集团有限公司董事长吴刚,双方就靖远县绿色建材产业园建设、钢结构加工项目等合作事宜进行深入广泛交流。县委副书记高斌一同会见。县领导李学雄,杨宏琴及县直有关部门负责同志参加会谈。

  

●1月6日至7日,白银市综治中心主任崔正德一行来靖远县督导综治中心建设运行情况。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长侯哲陪同。

  

●1月7日上午,靖远县委理论学习中心组(扩大)会议暨落实全面从严治党主体责任专题辅导报告会召开。会议邀请市纪委副书记、监委副主任傅学兴以《学深悟透〈规定〉把主体责任抓具体 落到实处》为题开展专题辅导报告会,县人大常委会主任王建全出席会议,县委副书记高斌主持会议并讲话。刘丽春、张维斌等县级领导干部聆听报告。

  

●1月7日,靖远县供销合作社联合社第三次代表大会召开。县委常委、刘川工业集中区党工委书记李学雄出席会议,县人大常委会副主任金满谦、副县长杨宏琴、县政协副主席陈其玉参加会议。

  

 

  

●1月8日上午,副县长王有儒为双永工程管理局、地震局及有关乡镇的党员干部们宣讲党的十九届五中全会精神。

  

●1月8日下午,靖远县召开交通运输环节疫情防控工作推进会,传达学习省、市疫情防控工作会议精神,安排部署全县交通运输环节疫情防控工作。副县长郝尊钢作了讲话。

  

●1月8日下午,副县长郝尊钢为县司法局、住建、交运、自然资源、综合执法、金融办等单位班子成员及北滩镇党员干部宣讲党的十九届五中全会精神。

  

●1月8日上午,靖远县“生物医药”基地建设工作推进会召开。副县长王有儒作了讲话。

  

●1月9日, 山东寿光蔬菜产业控股集团执行董事、总经理丁俊洋带领考察团来靖远县考察蔬菜产业发展情况。 市委副书记、市委统战部部长张延保,县委副书记、县长刘力江,县委副书记高斌陪同考察。市农业农村局局长刘正祥及副县长王有儒参加考察。

  

●1月9日下午,县委常委、县委组织部部长李晓清,县人大常委会副主任金满谦带队深入北湾镇就常态化疫情防控工作进行督导检查。

  

●1月10日,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任刘丽春,县委常委、县委宣传部部长张维斌,县委常委、刘川工业集中区党工委书记李学雄带领县上相关部门负责同志先后深入东关村、重点人群新冠疫苗接种点、靖远火车站、靖远汽车站、靖远县人民医院、阳光天地等地通过实地查看、听取汇报、查阅资料的方式对各重点单位新冠肺炎疫情防控工作落实情况作了详细了解,对存在的薄弱环节进行现场督办协调解决。

  

●1月10日,县人大常委会主任王建全带领县疫情防控督查督办组深入五合镇督导疫情防控工作落实情况,县人大常委会副主任王得俭一同督导。

  

●1月10日下午,市委常委、县委书记郑钰深入若笠乡富民社区检查指导疫情防控工作。在富民社区,郑钰仔细听取了若笠乡疫情防控工作汇报,详细了解当前农村和社区网格化管理、值班值守、外来人员排查等情况。郑钰强调,当前,国际疫情持续蔓延,国内零星散发病例和局部聚集性疫情接连发生,加之春节临近,人流、物流持续加大,带来的输入性、聚集性风险提高,疫情防控整体形势严峻,外防输入压力进一步加大。