当前位置: 信息公开>法定主动公开内容>统计信息

靖远县召开2020年第四季度经济运行调度会

发布时间: 2020-12-14

靖远县召开2020年第四季度经济运行调度会

12月9日下午,靖远县召开2020年第四季度经济运行调度会。县委副书记、县长刘力江出席会议并讲话,县委常委、常务副县长来进明主持会议。

会议传达学习了全市第四季度经济运行调度会议精神,通报了前三季度全县重点工作完成情况及评价结果和1-11月份主要经济指标完成情况及全年预判情况;听取了各牵头部门关于牵头指标全年预计情况、存在的问题及对策建议的汇报,安排部署了当前重点工作。

刘力江强调,各乡镇各部门要认清形势、坚定信心,坚持抓重点保目标、抓短板固弱项、抓进度补欠账,保持工作劲头不松、强度不弱,力度不减,有力有效把各项工作抓到底、收好官。要紧盯短板、聚力补强,全力推动落后指标迎头赶上,按照“缺什么补什么”的原则,在社会消费增速、固定资产投资、企业经营运转等方面再下功夫,确保各项经济指标达到预期目标。要压实责任、强化调度,聚焦“六保”任务落实和拓存创增工作完成情况,狠抓责任落实,尽最大努力完成四季度及全年目标任务。

刘力江强调,要统筹推进、奋力冲刺,全力打好“十三五”收官之战,进一步健全防止返贫监测机制,巩固脱贫成果,提升脱贫质效,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力巩固来之不易的防控成果。要提前谋划、压茬推进,全力备战明年“开门红”,理清工作重点、政策走向和资金扶持方向,及时研究谋划明年重点项目,及早做好项目开工前期准备,确保明年各项工作“开门红”,助推黄河流域经济高质量发展。会上,刘力江还对全县重点危险行业和煤矿行业安全生产、道路交通安全和防火防灾工作进行了安排部署。县政协副主席、县教育局局长韩亮,县政府党组成员苗晓青及各乡镇、各有关部门主要负责同志参加会议。