当前位置: 政务公开>法定主动公开内容>其他法定信息公开>重大决策意见征集

市委常委会召开会议

7月31日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和中央政治局常委会会议精神;传达学习省委十三届十二次全会精神。市委书记苏君主持会议。

会议指出,省委十三届十二次全会总结了全省上半年工作,安排部署了下半年和今后一个时期工作。全市上下要深刻学习领会会议精神,进一步把牢前进方向、保持战略定力,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,把“六稳”“六保”作为着力重点,妥善应对疫情防控这个最大变量,有效化解经济下行这个最大压力,坚决担好打赢脱贫攻坚战这个最大使命,扎实履行生态环境保护这个最大责任,努力保持经济发展企稳向好态势,争取全年经济发展取得好成绩。

会议强调,要强化保障,齐抓共管,加强组织领导,加大推进力度,靠实工作责任,全面提升创建全国文明城市的硬功夫和软实力,认真抓好问题整改,提升群众满意度,推进创城工作再上新台阶。

会议审定了《白银市党委(党组)落实全面从严治党主体责任实施办法》《白银市鼓励干部干事创业容错纠错实施办法(试行)》《白银市纪检监察机关关于处置诬告陷害行为办法的实施细则(试行)》;传达学习了甘肃省法学会第八次会员代表大会会议精神;研究了推荐全省关心下一代工作先进集体和先进个人初步人选有关事宜;审定了《白银市创建全国文明城市市级领导抓点包片方案》《关于深化新时代文明单位、文明村镇创建工作的实施办法》;通报了白银市2019年度创建全国文明城市测评有关情况;传达学习了全省党政领导班子建设专题研讨会、组织部门2020年上半年工作总结暨重点任务部署推进会精神。

会议套开了平安白银建设领导小组第1次会议,审议了《平安白银建设领导小组专项组组成方案》《平安白银建设领导小组工作规则》《平安白银建设领导小组办公室工作规则》《平安白银建设2020年工作要点》。

会议还研究了其他事宜。