当前位置: 政务公开>法定主动公开内容>其他法定信息公开>重大决策意见征集

靖远县与天津市和平区东西部扶贫协作座谈会召开

7月3日上午,靖远县与天津市和平区东西部扶贫协作座谈会召开。天津市和平区区委书记贺亦农,市委副书记、市委统战部部长张延保出席会议并分别讲话。

贺亦农指出,要持续升级加力,坚决完成政治任务,打好打赢脱贫攻坚战。要聚焦提质增效,把脱贫摘帽作为新生活新奋斗的起点,抓重点、补短板、强弱项,坚定不移地把党中央的决策部署落实到位。要深化开发式协作,把“短期扶贫”变为“长期合作”。靖远、和平各有优势、各有所长,双方要坚持“有限”和“无限”相结合,加大产业项目、文化旅游、特色产品消费等方面的合作,把扶贫的窗口开得更大,努力实现协作共赢。要压紧压实责任,攻坚克难确保如期高标准兑现承诺。

张延保指出,靖远县脱贫攻坚的成果,凝聚了天津方面的辛勤和汗水,我们要不断完善扶贫协作措施和机制,全力以赴抓好合作协议落实,确保各项举措落地见效。靖远县要主动加强对接联络,深化多层次合作,确保在和平区的支持帮助下如期打赢脱贫攻坚战,共同谱写东西部协作新篇章。

省扶贫办副主任、天津市对口支援甘肃工作前方指挥部副总指挥陈世忠,和平区领导陈立华、张志仁参加会议,市委常委、靖远县委书记郑钰主持会议。