当前位置: 政务公开>政策>按主题分类>国民经济管理、财政、金融、审计、市场监管、安全生产

靖远县人民政府关于分解落实2019年全县经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知

索引号: 主题分类:
发文机关: 生成日期:
标题: 靖远县人民政府关于分解落实2019年全县经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知
发文字号: 发布日期: 2019-04-02
主题词:

各乡镇人民政府,县直各部门,县政府直属事业单位,驻靖各单位:

为确保全面完成县十七届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》和县委经济工作会议确定的各项目标任务,县政府决定,将2019年全县经济社会发展主要指标和重点工作任务分解下达,各乡镇、各部门单位要早动手,早部署,强化措施,抓好落实。

一、强化思想认识。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是靖远摘掉贫困帽子、实现整县脱贫的决战决胜之年。各乡镇、各部门单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识新时代我县经济社会发展面临的新挑战新任务,紧紧围绕县十七届人大三次会议和县委经济工作会议的决策部署,把高质量发展作为根本要求,精心谋划推进工作落实的举措办法,积极主动作为,着力改革创新,促进全县经济社会持续平稳健康发展。

二、靠实工作责任。各乡镇、各部门单位要进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,建立健全主体责任传导机制,认真对照《2019年全县重点工作任务分解表》目标任务和工作要求,对今年的工作任务再细化、再分解,逐项列出任务清单,明确时限要求,研究制定具体详尽的工作计划,将责任靠实到领导,落实到人头,一级抓一级,层层抓落实。要明确进度要求和时间节点,突出精细化管理,强化监测分析,有计划、有步骤、分层次推进各项重点工作。

三、狠抓任务落实。各乡镇、各部门单位要进一步创新管理方式方法,加强协作配合,形成工作合力,共同推进目标任务按期完成。各牵头单位要进一步提升服务意识和水平,主动加强与配合单位的衔接沟通,切实担负起牵头抓总的责任,随时了解和掌握工作中出现的新情况、新问题,及时协调解决重要情况和问题。县政府各包抓领导要切实担负起指导、检查、督办责任,确保各项工作顺利推进。

四、严格督查考核。县政府分管领导和县委办、县政府办要会同有关部门建立常态化督查机制,进一步加强对各项工作进展情况的督促检查。县委办、县政府办不定期的对目标任务进行跟踪督办,定期通报主要指标和目标任务完成完成情况,对工作落实不到位的予以通报批评,限期督促整改。各责任单位要及时客观的反馈目标任务完成情况,每季度向县政府报告一次,并及时报送县委办。要强化责任追究,对督查中发现的工作失职、不作为、乱作为等问题,及时移交有关部门严肃问责。各乡镇、各部门单位也要建立健全督促检查和考核奖惩制度,确保各项目标任务全面完成。

靖远县人民政府

2019年3月8日